Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
Технический адрес сайта
Технический адрес сайта
Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
Вкратце:
Как мне сделать технический адрес сайта, чтобы я мог заходить на него по IP, например: domen.ru.10.20.10.20
Подробнее, моя ситуация:
Есть сайт: domen.ru
Хочу перенести его на новый хостинг под управлением VestaCP.
В панели создаю домен domen.ru, но прежде, чем изменить запись DNS со старого, на новый хостинг, хочу протестировать сайт.
Думал создам алиас к домену типа domen.ru.10.20.10.20 и все заработает, но нет(
Что я не так делаю?
Вкратце:
Как мне сделать технический адрес сайта, чтобы я мог заходить на него по IP, например: domen.ru.10.20.10.20
Подробнее, моя ситуация:
Есть сайт: domen.ru
Хочу перенести его на новый хостинг под управлением VestaCP.
В панели создаю домен domen.ru, но прежде, чем изменить запись DNS со старого, на новый хостинг, хочу протестировать сайт.
Думал создам алиас к домену типа domen.ru.10.20.10.20 и все заработает, но нет(
Что я не так делаю?
Re: Технический адрес сайта
Здравствуйте. Используйте поиск по форуму, недавно была похожая тема:
viewtopic.php?f=28&t=6876
Спасибо за помощ.imperio wrote:Здравствуйте. Используйте поиск по форуму, недавно была похожая тема:
Поиском пользовался, но не нашел такой топик, видимо плохо формулировал.
Как сам не догадался hosts поменять, ума не приложу) Мою проблему это закрывает, но все же как сделать то, что озвучил я? Т.е. не меняя hosts заходить с любой машины по техническому адресу, как это сделано у многих хостеров.
Почему алиас вида domen.ru.10.20.10.20 не работает?
У вас какой-то живой домен таки должен быть добавлен же.
Получается так:
maindomain.ru 10.20.10.20
*.maindomain.ru 10.20.10.20 <- wildcard в dns
Добавляете тестовый домен:
testdomain.ru
и сразу же к нему алиас testdomain.maindomain.ru
Заходите и даете ссылки на testdomain.maindomain.ru
PS: Обратите внимание, что в интернетах у вас днс может быть у регистратора или еще где, в локальной же сети у вас свой днс-сервер (это может быть active directory, отдельный бинд или что-то такое). Здесь имеются свою нюансы. Но логика приблизительно та же самоая
PS2: или по айпишнику заходите... тоже ведь вариант )
Получается так:
testdomain.ru
Заходите и даете ссылки на testdomain.maindomain.ru
PS: Обратите внимание, что в интернетах у вас днс может быть у регистратора или еще где, в локальной же сети у вас свой днс-сервер (это может быть active directory, отдельный бинд или что-то такое). Здесь имеются свою нюансы. Но логика приблизительно та же самоая
PS2: или по айпишнику заходите... тоже ведь вариант )
Запутался в этом месте)skurudo wrote:Получается так:
testdomain.ru
maindomain.ru 10.20.10.20 - это где? В Весте?
testdomain.ru - тоже в Весте?
ДНС держу у Яндекса.skurudo wrote:PS: Обратите внимание, что в интернетах у вас днс может быть у регистратора или еще где, в локальной же сети у вас свой днс-сервер (это может быть active directory, отдельный бинд или что-то такое). Здесь имеются свою нюансы. Но логика приблизительно та же самоая
На ip висит несколько сайтов.skurudo wrote:PS2: или по айпишнику заходите... тоже ведь вариант )
Первое в Яндекс.Днс и там же wildcard запись. А также в Весте (если не добавили до этого),CAXAline wrote: Запутался в этом месте)
maindomain.ru 10.20.10.20 - это где? В Весте?
testdomain.ru - тоже в Весте?
Второй домен в Весте.
Это понятно, но в настройках IP можно указать тот, что вам нужен же.На ip висит несколько сайтов.