Vesta - полное удаление отдельных служб
Vesta - полное удаление отдельных служб
CentOS 6.6 (i686)
Vesta Version: 0.9.8 (i386)
На сервере мною используются сторонние DNS сервера. На сервер сайты заходят по A записям.
Корпоративная почта доменов всегда настраивается на Google, Yandex или Mail через MX записи.
Отправка сообщений (заказов, обратная связь и т.п.) - работает как обычно, без изменений.
Подскажите, пожалуйста, будет ли правильно не просто выключить службы и убрать из автозагрузки, а полностью убрать с сервера и из панели управления Vesta?
И как это правильно будет сделать?
1. exim (mail server)
2. named (dns server)
3. clamd (email antivirus)
4. spamassassin (email antispam)
/* все хотят больше от панели, а мне удобнее раздать задачи тем, кто заточен под это дело */
Vesta Version: 0.9.8 (i386)
На сервере мною используются сторонние DNS сервера. На сервер сайты заходят по A записям.
Корпоративная почта доменов всегда настраивается на Google, Yandex или Mail через MX записи.
Отправка сообщений (заказов, обратная связь и т.п.) - работает как обычно, без изменений.
Подскажите, пожалуйста, будет ли правильно не просто выключить службы и убрать из автозагрузки, а полностью убрать с сервера и из панели управления Vesta?
И как это правильно будет сделать?
1. exim (mail server)
2. named (dns server)
3. clamd (email antivirus)
4. spamassassin (email antispam)
/* все хотят больше от панели, а мне удобнее раздать задачи тем, кто заточен под это дело */
Re: Vesta - полное удаление отдельных служб
Code: Select all
service exim stop
chkconfig exim off
yum remove exim
/usr/local/vesta/conf/vesta.conf
MAIL_SYSTEM=''
Кстати за что отвечает exim ? Что будет если его удалить ? Есть подозрение что контактные формы сайтов и оповещения по е-мэйлу с сайта (апдейты, комментарии, авторизации и т.д.) работать не будут, это верно или я ошибаюсь ?
Exim работает как МТА и отвечает за отправку почты.Skorsa wrote:Кстати за что отвечает exim ? Что будет если его удалить ? Есть подозрение что контактные формы сайтов и оповещения по е-мэйлу с сайта (апдейты, комментарии, авторизации и т.д.) работать не будут, это верно или я ошибаюсь ?
В том числе и почты, отправленной через sendmail/phpmail.
Меня интересует вот что. Если эту службу удалить, вышеупомянутые функции сайта работать будут ?
Если службу отключить почта не будет ходить по протоколу smtp, вы сможете только пользоваться php_mail
Это сложно... понять. Вы мне скажите, контактные формы, оповещения о комментариях и т.д. будут работать ? Вся информация идёт на мою почту Яндекс.
Таки да, не будут.Skorsa wrote:Меня интересует вот что. Если эту службу удалить, вышеупомянутые функции сайта работать будут ?
И вы можете легко это проверить, остановив службу из панели управления и проверить.
Смотря какие настроки почты у вас на сайте. Действительно, выключите exim и проверьте как будет ходить почта.Это сложно... понять. Вы мне скажите, контактные формы, оповещения о комментариях и т.д. будут работать ? Вся информация идёт на мою почту Яндекс.
Ладно, пока exim трогать не будем, от греха подальше.