Работа DNS в локальной сети и интернет
Работа DNS в локальной сети и интернет
Прошу помощи у сообщества
Сервер с VestaCP на CentOS (в библиотеке), работет хостингом для локальной сети.
Возникла необходимость хостить в интернет, воспользовался внешним DNS, получилось, с интернета заходит по доменам, а с локальной сети перестало. По всем локальным доменам открывается тоже, если заходить по IP-адресу.
DNS и NS не настраивал. ns1.localhost.ltd.
Подскажите, что нужно сделать, для того что бы сервер снова стал понимать домены из локальной сети
Сервер с VestaCP на CentOS (в библиотеке), работет хостингом для локальной сети.
Возникла необходимость хостить в интернет, воспользовался внешним DNS, получилось, с интернета заходит по доменам, а с локальной сети перестало. По всем локальным доменам открывается тоже, если заходить по IP-адресу.
DNS и NS не настраивал. ns1.localhost.ltd.
Подскажите, что нужно сделать, для того что бы сервер снова стал понимать домены из локальной сети
Re: Работа DNS в локальной сети и интернет
Это банально не настроен локальный ДНС, или возможно глюк Vestacp?
Ведь при обращениях извне сервер понимает на какой домен отправлять, а локально нет...
Просьба подсказать
Ведь при обращениях извне сервер понимает на какой домен отправлять, а локально нет...
Просьба подсказать
Ставлю на локальный днс.
Не пробовали всякие пинги-трейсроуты делать к домену, чтобы посмотреть, что и как?
Не пробовали всякие пинги-трейсроуты делать к домену, чтобы посмотреть, что и как?
Обращение по домену доходит до сервера, nslookup показывает связь с IP-адресом (у меня роутер Mikrotik статически связывает).
Но веб-сервер (апач/днс) перестал направлять на нужный домен, банально игнорирует и отдает контент первого домена (тоже что и по заходу на IP-адрес)
При заходе с интернета, откуда домены поступают с ДНС-сервера (cloudns.net) веб-сервер открывает нормально
Но веб-сервер (апач/днс) перестал направлять на нужный домен, банально игнорирует и отдает контент первого домена (тоже что и по заходу на IP-адрес)
При заходе с интернета, откуда домены поступают с ДНС-сервера (cloudns.net) веб-сервер открывает нормально
И вот здесь у меня вкралось подозрение :)nslookup показывает связь с IP-адресом (у меня роутер Mikrotik статически связывает).
Интереса для, пропишите ваши домены локально в hosts (если виндоус, то в c:\windows\system32\drivers\etc\hosts) и посмотрите, как оно себя будет вести. Если так же, то вероятно стоит уже посмотреть со стороны сервера, почему оно так происходит, но из интернета оно работает же - потому предпосылок не вижу.
Решилось удалением домена/сайта и добавлением снова
Притом другой неработающий домен из того же юзера снова заработал
Жаль, что времени много потерял не догадавшись сделать так решительно сразу
Притом другой неработающий домен из того же юзера снова заработал
Жаль, что времени много потерял не догадавшись сделать так решительно сразу
Решение выключить и включить. Интересно получилось.
Кстати просто выключить-включить и всякие перезагрузки – проблему не решали
Даже всё кроме нужного суспендил, короче масса извратов после которых я решил вообще сервер переустановить, но релиза нового нет, а работать надо, "повезло"
Даже всё кроме нужного суспендил, короче масса извратов после которых я решил вообще сервер переустановить, но релиза нового нет, а работать надо, "повезло"