PTR запись для домена
PTR запись для домена
Есть домен, mydomain.com. В панели Vesta создал почтовый аккаунт [email protected]. В качестве почтового клиента использую thunderbird. Тестирую как работает почта, с гуглом, мейлом и яндексом проблем нет. Потребовалось отправить письмо в чехию на centrum.cz и началась чехорда, письма то доходят, то не доходят, то тупо возвращается ответ, что-то про PTR. Тогда возник вопрос как правильно и куда прописать эту PTR запись.
У меня структура такая есть generaldomain.ru как главный, его юзаю в учетке digitalocean.com. И есть домен mydomain.com у которого в качестве днс-ов прописаны ns1.generaldomain.ru и ns2.generaldomain.ru
Тогда PTR запись я могу писать только на главный домен или на люой домен который зарегистрирую?
У меня структура такая есть generaldomain.ru как главный, его юзаю в учетке digitalocean.com. И есть домен mydomain.com у которого в качестве днс-ов прописаны ns1.generaldomain.ru и ns2.generaldomain.ru
Тогда PTR запись я могу писать только на главный домен или на люой домен который зарегистрирую?
Re: PTR запись для домена
Обычно PTR для домена указывает ваш хостинг провайдер.
PTR является обратной записью, которая в ответ на запрос по имени домена, отправляет в виде результата IP адресzoom wrote:Есть домен, mydomain.com. В панели Vesta создал почтовый аккаунт [email protected]. В качестве почтового клиента использую thunderbird. Тестирую как работает почта, с гуглом, мейлом и яндексом проблем нет. Потребовалось отправить письмо в чехию на centrum.cz и началась чехорда, письма то доходят, то не доходят, то тупо возвращается ответ, что-то про PTR. Тогда возник вопрос как правильно и куда прописать эту PTR запись.
отсюда следует, что PTR запись должен прописывать держатель IP адресов. а именно провайдер который вам выдал IP
Как сказали выше , в вашем случае , скорее всего это хостинг провайдер. Обычный звонок в тех поддержку и все ок :)
А если я сам себе поддержка и у меня VPS или VDS, то где это прописывается и что именно надо писать, чтобы было правильно?
Прописывает тот у кого вы арендуете ip адрес.
Аналогично.hicksvel wrote:А если я сам себе поддержка и у меня VPS или VDS, то где это прописывается и что именно надо писать, чтобы было правильно?
Правда если вы держатель AS, тогда другой калинкор, но тогда вы вряд ли бы про это спрашивали )
Я спрашиваю - как технически прописать?
Тему читали?
PTR прописывает владелец ip адресов. Таким владельцем является продавец vps / vds (если по простому)
PTR прописывает владелец ip адресов. Таким владельцем является продавец vps / vds (если по простому)
Технически это запись в днс, например:hicksvel wrote:Я спрашиваю - как технически прописать?
Code: Select all
primary vega.ru vega.ru
primary 127.in-addr.arpa localhost
primary 43.226.194.in-addr.arpa vega.rev
forwarders 144.206.136.1 144.206.130.137
А это где именно прописывается? Во вкладке DNS в самой панели веста? Или где?skurudo wrote:Технически это запись в днс, например:hicksvel wrote:Я спрашиваю - как технически прописать?Code: Select all
primary vega.ru vega.ru primary 127.in-addr.arpa localhost primary 43.226.194.in-addr.arpa vega.rev forwarders 144.206.136.1 144.206.130.137