Не создается поддомен
Не создается поддомен
Если я создам поддомен в панели, я не могу его открыть через браузер. Мне нужно каждый раз создавать такой же поддомен у регистратора? или как можно сделать?
-
- Support team
- Web: apache + nginx
Re: Не создается поддомен
Ответ найдете здесь: http://vestacp.com/docs/#how-to-configu ... ew-domains
Фууууу, на английском же!Alex Connor wrote:Ответ найдете здесь: http://vestacp.com/docs/#how-to-configu ... ew-domains
Да, это если коротко. Вы у регистратора создаете А-запись, в которой указываете название домена и IP-адрес.diefair wrote:Если я создам поддомен в панели, я не могу его открыть через браузер. Мне нужно каждый раз создавать такой же поддомен у регистратора? или как можно сделать?
Однако в панелях некоторых регистраторов можно использовать wildcard, т.е. здездочку - * - это будет говорить днс, что любые поддомены вашего сайта лежат по определенному вами IP-адресу.
Эта звездочка создает кучу проблем потом, недоброжелатели ставят ссылку на поддомен и у вас дубль сайта. Звездочка зло!
Если поддомен не существует - откроет на основной домен но адрес не сменился = дубль.
Если поддомен не существует - откроет на основной домен но адрес не сменился = дубль.
Это сео-предрассудки и сео-пугалочки, как и с www-nonwww :) С точки зрения техники опасности не видно.Mihanja80 wrote:Эта звездочка создает кучу проблем потом, недоброжелатели ставят ссылку на поддомен и у вас дубль сайта. Звездочка зло!
ну посмотрите в гугле site:videorip.info
Вылез поддомен никогда не создаваемый, поддомен для гугл другой сайт.
Посмотрите количество вопросов в Гугл "как удалить поддомен"...
Еще раз - с точки зрения техники ничего опасного в wildcard нет. А вот эти поисковые игры - это все грешное и дурное seo, которое ближе к магии или астрологии.Mihanja80 wrote:ну посмотрите в гугле site:videorip.info
Seo, да, меняется каждую "пятилетку" :)
К сожалению, сильно чаще. (Mihanja80 wrote:Seo, да, меняется каждую "пятилетку" :)
Все эти склейки, www.domain.tld и обязательные переадресации и т.д. - вся эта гадость именно оттуда. Дикое желание выделиться перед поисковиками, игнорируя уникальный и полезный контент.