Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
Какую систему кеширования рекомендуете
Какую систему кеширования рекомендуете
Здравствуйте.
CentOS 6, 2 ядра по 2.4 GHz, 2Gb RAM (можно увеличить).
Винт обычный, 20Гб - можно увеличить.
Какую систему кеширования рекомендуете использовать для CMS Битрикс, Joomla 2/3 и Prestashop 1.6?
CentOS 6, 2 ядра по 2.4 GHz, 2Gb RAM (можно увеличить).
Винт обычный, 20Гб - можно увеличить.
Какую систему кеширования рекомендуете использовать для CMS Битрикс, Joomla 2/3 и Prestashop 1.6?
Re: Какую систему кеширования рекомендуете
День добрый.
По поводу отдельных CMS не могу сказать. А вообще рекомендовал бы nginx как proxy, но думаю он у вас и так включен и Zend Opcache (php кешер)
Впринципе этого должно хватать.
Про memcache + apc писал ранее.
По поводу отдельных CMS не могу сказать. А вообще рекомендовал бы nginx как proxy, но думаю он у вас и так включен и Zend Opcache (php кешер)
Впринципе этого должно хватать.
Про memcache + apc писал ранее.
Окей, а как установить наиболее корректно, какую версию использовать?imperio wrote:Zend Opcache (php кешер)
На самом деле нет ничего сложного в установке данного расширения
Вот оптимальные настройки
Проверить
Code: Select all
yum install php-pear
yum --enablerepo=remi install php-devel gcc
wget http://pecl.php.net/get/zendopcache-7.0.4.tgz
pecl install zendopcache-7.0.4.tgz
echo "zend_extension=/usr/lib64/php/modules/opcache.so" > /etc/php.d/opcache.ini
/etc/init.d/httpd restart
opcache.memory_consumption=128
opcache.interned_strings_buffer=8
opcache.max_accelerated_files=4000
opcache.revalidate_freq=60
opcache.fast_shutdown=1
opcache.enable_cli=1
php -m
Ещё есть кешеры XCache и eAccelerator
eAccelerator уже мало где можно встретить, устарел.imperio wrote:Ещё есть кешеры XCache и eAccelerator
Xcache / APC для opt-cache.
В случае с битриксом нужно будет повозиться с оптимизацией практически всего. Паразитически жручее оно, не смотря на заверения разработчиков. Я бы за XCache голосовал есичо, стабильно и без боли.aleda wrote:Какую систему кеширования рекомендуете использовать для CMS Битрикс, Joomla 2/3 и Prestashop 1.6?
Всё же APC я бы не рекомендовал. У нас было не мало случаев когда пользователи жаловались на ошибку 500
После этого расширение мы убрали из установщика, к тому же сами разработчики php прекратили поддержку уже давно.
После этого расширение мы убрали из установщика, к тому же сами разработчики php прекратили поддержку уже давно.
К сожалению, для php-cgi (ежели собирать версии 5.2 и 5.3 из исходников) другой вариант подходит слабоimperio wrote:Всё же APC я бы не рекомендовал. У нас было не мало случаев когда пользователи жаловались на ошибку 500. После этого расширение мы убрали из установщика, к тому же сами разработчики php прекратили поддержку уже давно.
Используйте fastcgi +opcache + мемкэш
У меня битрикс на этой связке летает
Правда все это под директадмином - как тут ставить через панель - без понятия. Скорее всего никак. Только руками.
У меня битрикс на этой связке летает
Правда все это под директадмином - как тут ставить через панель - без понятия. Скорее всего никак. Только руками.