Шаблоны nginx,apache
Шаблоны nginx,apache
Есть возможность выбирать шаблон не для пользователя, при его создании, а для доменного имени?
Я так понял, при добавлении домена, если для пользователя был выбран шаблон "hosting", то будут создаваться все домены по данному шаблону.
Соответственно, является возможным сделать создание каждого домена по разным шаблонам.
Тем самым, можно в окружении одного пользователя можно выбрать либо nginx+apache либо nginx+php-fpm, нежели что то одно для пользователя в целом.
Я так понял, при добавлении домена, если для пользователя был выбран шаблон "hosting", то будут создаваться все домены по данному шаблону.
Соответственно, является возможным сделать создание каждого домена по разным шаблонам.
Тем самым, можно в окружении одного пользователя можно выбрать либо nginx+apache либо nginx+php-fpm, нежели что то одно для пользователя в целом.
Re: Шаблоны nginx,apache
Если я правильно понял старый топик из англоязчного форум, и вот этото предустановленных настроек и шаблонов чтоб работало без апача чисто на nginx +php-fpm нет, это только в проекте.
Не читал старый топик.Phoenix wrote:Если я правильно понял старый топик из англоязчного форум, и вот этото предустановленных настроек и шаблонов чтоб работало без апача чисто на nginx +php-fpm нет, это только в проекте.
Вы, по-моему, не совсем поняли, что я имею в виду.
Нельзя будет выбирать. Либо php-fpm либо apache+nginx
Выбор будет в инсталляторе. Для уже существующих серверов будет мануал по переходу.
Выбор будет в инсталляторе. Для уже существующих серверов будет мануал по переходу.
Правильно ли я понимаю, что при создании домена, шаблон в конфиг nginx'a и apache'a копируется в тих строках?:imperio wrote:Нельзя будет выбирать. Либо php-fpm либо apache+nginx
Code: Select all
# Running template trigger
if [ -x $WEBTPL/$WEB_SYSTEM/$WEB_BACKEND/$template.sh ]; then
$WEBTPL/$WEB_SYSTEM/$WEB_BACKEND/$template.sh \
$user $domain $ip $HOMEDIR $docroot
fi
Не совсем понятно, по какой логике выбирать. Это первый момент.
Момент номер 2 они будут в одном файле, не будет ли фейла с выборкой или изменением?
Момент номер 2 они будут в одном файле, не будет ли фейла с выборкой или изменением?
Почему-то не получается у пользователя не-админа выбирать для созданного домена другой шаблон , вместо того что указан в выбранном для этого пользователя Package.
Пример:
Сделал на основе web-template "default" шаблон "my_custom".
У дминских доменов переключается на новый шаблон, а у обычного юзера, не смотря на выпадающий список с шаблонами, не применяется новый шаблон.
Это так задумано изначально? или я что-то не так делаю?
Пример:
Сделал на основе web-template "default" шаблон "my_custom".
У дминских доменов переключается на новый шаблон, а у обычного юзера, не смотря на выпадающий список с шаблонами, не применяется новый шаблон.
Так и задумано: админ - царь и бог, юзеры - так, бесправные ребята. Ибо написано кесарю - кесарево... ну дальше знаете. Такое поведение нормальное.janitor90 wrote:Почему-то не получается у пользователя не-админа выбирать для созданного домена другой шаблон , вместо того что указан в выбранном для этого пользователя Package.
skurudo wrote:
Так и задумано: админ - царь и бог, юзеры - так, бесправные ребята. Ибо написано кесарю - кесарево... ну дальше знаете. Такое поведение нормальное.
А от имени админа из терминала например можно пользовательскому домену шаблон поменять?
Придумал просто себе проблему -- давать юзеру возможность при создании нового сайта выбрать cms (в моем случае это разные редакции битрикса, будь он не ладен, wordpress и modx) если с последними двумя проблем никаких, то битриксу нужен "особый" конфиг апача (учитивая что это чудо может работать и в utf и в cp1251). Вариант с htacess не подходит, тк битриксу нужно переопределять mbstring.*
Думал решить это разными веб-шаблонами + шелл-скрипты для загрузки дистрибутивов и их распаковки, но похоже не туда копаю
v-change-user-templatejanitor90 wrote:А от имени админа из терминала например можно пользовательскому домену шаблон поменять?
Usage: v-change-user-template USER TYPE TEMPLATE
Давай выбирать пользователю - это какие-то страшные слова :)janitor90 wrote:Придумал просто себе проблему -- давать юзеру возможность при создании нового сайта выбрать cms (в моем случае это разные редакции битрикса, будь он не ладен, wordpress и modx) если с последними двумя проблем никаких, то битриксу нужен "особый" конфиг апача (учитивая что это чудо может работать и в utf и в cp1251). Вариант с htacess не подходит, тк битриксу нужно переопределять mbstring.*