Задания CRON
Задания CRON
Вопрос такой:
При установке панели у администратора уже по умолчанию заданы задания CRON. Но вот когда создаешь нового пользователя, этих заданий CRON нет. Есть ли возможность, не вбивая каждое задания сделать типа импорта с учетки armin на пользовательскую учетку.
При установке панели у администратора уже по умолчанию заданы задания CRON. Но вот когда создаешь нового пользователя, этих заданий CRON нет. Есть ли возможность, не вбивая каждое задания сделать типа импорта с учетки armin на пользовательскую учетку.
Re: Задания CRON
А какие задания из учетки admin Вы хотите импортировать пользователям?
У админа свои задания по "обслуживанию панели".
У админа свои задания по "обслуживанию панели".
Как верно заметили вышел, у админа свои задачи, которые по обслуживанию панели - обработка счетчиков, статистика, резервное копирование всего. Обратите внимание, что админ имеет повышенные права. Пользователи (которые не админ) и без прав тоже могут иметь свои задачи, но они будут ограничены в правах. Грубо говоря, дергать или исполнять какой-нибудь скрипт они смогут со своими правами и разрешениями. Но вот дергать произвольное что-то не из их домашней директории уже не смогут.
да спасибо. Все понял. А вот такой вопрос: как сделать, чтоб с админской учетки делался вообще общий бекап? То есть у меня есть 2 пользователя. Чтоб бекапилось все что есть у пользователей.
Этим и занимается задание КРОН в админской учетке sudo /usr/local/vesta/bin/v-backup-users - создаются бэкапы всех пользователей.
sag-sag wrote:да спасибо. Все понял. А вот такой вопрос: как сделать, чтоб с админской учетки делался вообще общий бекап? То есть у меня есть 2 пользователя. Чтоб бекапилось все что есть у пользователей.
На форуме видел еще один кейс, он заслуживает внимания. Общее задание по бэкапу удаляют и вместо него внисывают каждого пользователя отдельно. При небольшом количестве пользователей и главное при наличии пользователей, которых не нужно бэкапить, этот вариант тоже имеет право на жизнь.linux81 wrote:Этим и занимается задание КРОН в админской учетке sudo /usr/local/vesta/bin/v-backup-users - создаются бэкапы всех пользователей.
v-backup-user
Usage: v-backup-user USER [NOTIFY]
PS: но здесь надо понимать, что вы делаете, потому для старта лучше оставить как есть. :)
Я имел ввиду создания бекапа всех ресурсов пользователей.linux81 wrote:Этим и занимается задание КРОН в админской учетке sudo /usr/local/vesta/bin/v-backup-users - создаются бэкапы всех пользователей.
linux81 ответил верно, в админкой учетке эта команда выполняется с sudo, т.е. с повышением прав и копирует все данные, всех пользователей (минус те, что в исключениях).sag-sag wrote:Я имел ввиду создания бекапа всех ресурсов пользователей.linux81 wrote:Этим и занимается задание КРОН в админской учетке sudo /usr/local/vesta/bin/v-backup-users - создаются бэкапы всех пользователей.
Или я дурак, но админские бекапы у меня по 1мб - http://prntscr.com/81ngcs. У меня две учетки: админская и пользовательская. На пользовательской стоит пару сайтов (около 6 гигов).skurudo wrote:linux81 ответил верно, в админкой учетке эта команда выполняется с sudo, т.е. с повышением прав и копирует все данные, всех пользователей (минус те, что в исключениях).sag-sag wrote:Я имел ввиду создания бекапа всех ресурсов пользователей.linux81 wrote:Этим и занимается задание КРОН в админской учетке sudo /usr/local/vesta/bin/v-backup-users - создаются бэкапы всех пользователей.
Не вижу чтоб админская учетка делала бекапы - http://prntscr.com/81nhl9
Ну как не видите? У вас же на скриншоте команда забита - v-backup-userssag-sag wrote: Или я дурак, но админские бекапы у меня по 1мб - http://prntscr.com/81ngcs. У меня две учетки: админская и пользовательская. На пользовательской стоит пару сайтов (около 6 гигов).
Не вижу чтоб админская учетка делала бекапы - http://prntscr.com/81nhl9
Она и делает бэкапы для всех пользователей: для админа и всех других парней в юзерах.
Однако видны бэкапы или в папке /home/backup или в панели _под разными_ пользователями.
Зайдите под вашим пользователем с 6 гб сайтами и увидите бэкапы его, но делаются они как раз вот этой вот командой v-backup-users из под админа, они в его кроне по умолчанию.