Проблемы с безопасностью / Вирус
Проблемы с безопасностью / Вирус
Всем добрый день!
Теперь самое важное: Как только я делаю пользователю Unsuspend, на почту приходит уведомление что сменился пароль к root. Если сделать Suspend/Unsuspend смена пароля к руту повторится.
Сейчас пока запретил root логин, ищу как это происходит. Любые ответы приветствуются, скан на руткит сделал, ничего не показал.
На одном из аккаунтов стоял WP, LFD сообщил что какие-то странные процессы происходят под этим аккаунтом используя Perl. Пользователь был срочно Suspended, проверил на вирусы используя Maldet, было найдено 32 зараженных файла, они были очищены. Повторно вирусов обнаружено больше не было.VPS, CentOS 6.5, CSF+LFD, VestaCP
Теперь самое важное: Как только я делаю пользователю Unsuspend, на почту приходит уведомление что сменился пароль к root. Если сделать Suspend/Unsuspend смена пароля к руту повторится.
Сейчас пока запретил root логин, ищу как это происходит. Любые ответы приветствуются, скан на руткит сделал, ничего не показал.
Re: Проблемы с безопасностью / Вирус
Добрый день. Мы в курсе бага, с суспендед. Фикс в 15 релизеsspoon wrote:Всем добрый день!На одном из аккаунтов стоял WP, LFD сообщил что какие-то странные процессы происходят под этим аккаунтом используя Perl. Пользователь был срочно Suspended, проверил на вирусы используя Maldet, было найдено 32 зараженных файла, они были очищены. Повторно вирусов обнаружено больше не было.VPS, CentOS 6.5, CSF+LFD, VestaCP
Re: Проблемы с безопасностью / Вирус
ясно, спасибо за ответ. Успокоили