Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
mysql 5.5 || 5.6 || 5.7
mysql 5.5 || 5.6 || 5.7
День добрый, комрады!
Стоит ли использовать версию 5.7, если сейчас используется одним интернет-магазином 5.5, просто убил бекап одного сервиса mysql, хочу обновить заодно и все ПО, включая Debian 8, стоит ли? Много ли там проблем, может кто пробовал. Благодарю заранее!
p.s. очень клевый новый вид форума! футер только прижать осталось к дну)
Стоит ли использовать версию 5.7, если сейчас используется одним интернет-магазином 5.5, просто убил бекап одного сервиса mysql, хочу обновить заодно и все ПО, включая Debian 8, стоит ли? Много ли там проблем, может кто пробовал. Благодарю заранее!
p.s. очень клевый новый вид форума! футер только прижать осталось к дну)
Re: mysql 5.5 || 5.6 || 5.7
Признаться, смысла менять версии mysql не вижу, не так богато там изменений. А вот заменить mysql на mariadb - вот здесь есть смысл и экономия. Больше зависит конечно от того, где разворачиваете - на жирном сервере и mysql ворочается нормально, но иногда на vps приходится экономить, здесь уже не до жиру. Тоже самое и с Debian 8, если срок жизни сервера планируется 1,5-2 года - конечно стоит поставить поновее ОС, чтобы жить с секьюрити патчами и поддержкой.darkleech wrote: Стоит ли использовать версию 5.7, если сейчас используется одним интернет-магазином 5.5, просто убил бекап одного сервиса mysql, хочу обновить заодно и все ПО, включая Debian 8, стоит ли? Много ли там проблем, может кто пробовал. Благодарю заранее!
Занятное замечание, можно чуть подробнее? В светлой теме не прижимается? (разрешение экрана при этом? браузер на полный экран?)darkleech wrote:p.s. очень клевый новый вид форума! футер только прижать осталось к дну)
[quote="skurudo"]
Спасибо! на счет mariadb давно хотелось попробовать, согласен.
Футер у меня вот так выглядит в Firefox 42, 1920*1080, Windows 10

Спасибо! на счет mariadb давно хотелось попробовать, согласен.
Футер у меня вот так выглядит в Firefox 42, 1920*1080, Windows 10

Спасибо, посмотрим на досуге, почему оно так.darkleech wrote:Футер у меня вот так выглядит в Firefox 42, 1920*1080, Windows 10
Спасибо и Вам! Вот еще в панели посмотрите пожалуйста, верска едет)skurudo wrote:Спасибо, посмотрим на досуге, почему оно так.darkleech wrote:Футер у меня вот так выглядит в Firefox 42, 1920*1080, Windows 10

Простите за возможно тупой вопрос, в вконфигураторе mariadb наверно нет технической возможности добавить? Ее только вручную ставить? Или позже это сделают?

Фикс будет в новом релизе - сход верстки на русском языке.darkleech wrote: Спасибо и Вам! Вот еще в панели посмотрите пожалуйста, верска едет)
Вот здесь были обсуждения на тему, как поправить "бесплатно и без смс":
viewtopic.php?f=28&t=9546&start=320
В самом генераторе добавить-то можно, проблем нет :) Но вот в остальном пока не готово - при выборе опции скрипт инсталлера должен уметь ее поставить: подключить репы, добавить ключи, поставить, запустить + зависимости.darkleech wrote:Простите за возможно тупой вопрос, в вконфигураторе mariadb наверно нет технической возможности добавить? Ее только вручную ставить? Или позже это сделают?