Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
PHP ZTS Enabled
PHP ZTS Enabled
Друзья, подскажите пожалуйста как переконфигурировать php так чтобы vesta использовал именно его! Дело в том что когда я устанавливаю Php из исходников в консоли ssh показывается нужная версия а вот в панели веста ну и на всех сайтах через phpinfo выводится иная, не та что нужна! сутки мучаюсь, но думаю там вес просто!?
Re: PHP ZTS Enabled
Vesta использует свой php-fpm, он используется _только_ для работы панели.
Вы из сырцов собираете для сайта?
А как потом подключаете?
У вас же php устанавливается штатными средствами apt-get/yum, потому если хотите свой php - нужно определиться, подменяем системный или подключаем как cgi. Второй имхо проще всего.
Вы из сырцов собираете для сайта?
А как потом подключаете?
У вас же php устанавливается штатными средствами apt-get/yum, потому если хотите свой php - нужно определиться, подменяем системный или подключаем как cgi. Второй имхо проще всего.
ДА из исходников! Подключить не смог он все равно использует свою!) сделал проще! просто запускаю нужные скрипыты черех exec! Тогда используется моя версия! У меня debian 8
Я делал слегка проще. Собирал из сырцов нужную мне версию, брал бинарник php-cgi. Переименовывал - php7-cgi к примеру, использовал шаблон php-cgi (иногда делал отдельный шаблон себе или правил потом)
Code: Select all
#!/usr/bin/php7-cgi -c/home/user/web/domain.ru/cgi-bin/php.ini
Извините, чего то я не понял! как проделать это все?) 7 версия Php даже лучше! ) И после этих манипуляций сайт будет работать на Php7? Ну или на нужной мне версии?
- собрали версию из сырцов
- переименовали бинарник cgi, к примеру -> phpv-cgi
- скопировали в свой /usr/bin (можно и не копировать, но тогда придется разбираться с open_basedir если используете)
- теперь шаблон для домена - включаете php-cgi темплейт
- редактируете файл /home/user/web/domain.ru/cgi-bin/php
- указываете вместо системной версии php вашу версию:
- здесь же ссылаете на конфиг php - путь можно заменить на системный или взять конфиг из того, что получился при генерации (даже лучше); можно не указывать путь к файлу конфигурации, но как вы понимаете, тогда получите _все_ значения по умолчанию, это не всегда удобно.
- перезапускаете апач и получаете свою кастомную версию пхп
- переименовали бинарник cgi, к примеру -> phpv-cgi
- скопировали в свой /usr/bin (можно и не копировать, но тогда придется разбираться с open_basedir если используете)
- теперь шаблон для домена - включаете php-cgi темплейт
- редактируете файл /home/user/web/domain.ru/cgi-bin/php
- указываете вместо системной версии php вашу версию:
Code: Select all
#!/usr/bin/phpv-cgi -c/home/user/web/domain.ru/cgi-bin/php.ini
- перезапускаете апач и получаете свою кастомную версию пхп
The requested URL /cgi-bin/php/test3.php was not found on this server. (( Когда пытаюсь открывать главную страниц (index.php) ну и все файлы .php в браузере! Что я сделал не так?
Last edited by wellami12 on Sun Nov 29, 2015 8:49 pm, edited 1 time in total.
Почему туда, а не в public_html? Уверена, что у вас по книгам там вроде скрипты будут работать?
файл тест3.php находиться вне папки cgi-bin