Домен и почта на Яндексе
Домен и почта на Яндексе
Добрый день!
В общем есть в панели два домена, пусть будет domain1.ru и domain2.ru
Оба домена сидят на DNS pdd.yandex.ru и там же юзают почту!
Оба домена добавлены в Vesta с поддержкой DNS и MAIL, это нужно было только для того, что бы был DKIM который подписывает письма при отправке с сервера функцией PHP. Запись DKIM я из DNS перенес в pdd.yandex.ru
В принципе все работает, за исключением одного - если попытаться отправить письмо внутри домена ([email protected] -> [email protected]) или с домена на домен ([email protected] -> [email protected]) то письма не идут! Предполагаю, что exim думает т.к. домены мои, то и шлет все себе же. Как то так :)
Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы с самого сервера при попытке отправить письмо на домен, который добавлен в Весту, но использует почту в Яндексе, письмо все же шло на яндекс?
Сложновато было донести проблему, но я думаю меня поймут :)
В общем есть в панели два домена, пусть будет domain1.ru и domain2.ru
Оба домена сидят на DNS pdd.yandex.ru и там же юзают почту!
Оба домена добавлены в Vesta с поддержкой DNS и MAIL, это нужно было только для того, что бы был DKIM который подписывает письма при отправке с сервера функцией PHP. Запись DKIM я из DNS перенес в pdd.yandex.ru
В принципе все работает, за исключением одного - если попытаться отправить письмо внутри домена ([email protected] -> [email protected]) или с домена на домен ([email protected] -> [email protected]) то письма не идут! Предполагаю, что exim думает т.к. домены мои, то и шлет все себе же. Как то так :)
Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы с самого сервера при попытке отправить письмо на домен, который добавлен в Весту, но использует почту в Яндексе, письмо все же шло на яндекс?
Сложновато было донести проблему, но я думаю меня поймут :)
Re: Домен и почта на Яндексе
Вот бы памяти еще... если она не изменяет, вот эта часть:
Code: Select all
dnslookup:
driver = dnslookup
domains = *
# domains = !+local_domains - изначально так
transport = remote_smtp
no_more
Да, спасибо, все получилось!
Я так понимаю что если не используешь на хостинге почтовые ящики, то этот параметр в настройках exim более верный?
Я так понимаю что если не используешь на хостинге почтовые ящики, то этот параметр в настройках exim более верный?
Значит мой склероз меня не подвел. На части серверов у меня та же петрушка :)gloobus wrote:Да, спасибо, все получилось!
Да как сказать верный... речь о том, что в этой реализации exim проверяет все домены перед отправкой (на тему куда отправлять корреспонденцию), а изначально локальные домены (т.е. те, что на хостинге) не проверяются. Ведь согласитесь, какой смысл делать проверку, если домены вот тут же на сервере лежат?gloobus wrote:Я так понимаю что если не используешь на хостинге почтовые ящики, то этот параметр в настройках exim более верный?