Перестали создаваться backup'ы
Перестали создаваться backup'ы
Буквально несколько дней назад перестали создаваться бекапы на сервере, точнее они пытаются "создаться" но вместо архивированного файла получаю temp папки. Причем почему то эти папки дублируются, в следствии чего заканчивается место на диске.

Подскажите как можно решить данную проблему?
Я сейчас вспомнил, что в день когда бекапы перестали создаваться, я пытался изменить пароль от рута mysql, не получилось, и мне пришлось загрузить старый бекап, может быть есть мысли?

Подскажите как можно решить данную проблему?
Я сейчас вспомнил, что в день когда бекапы перестали создаваться, я пытался изменить пароль от рута mysql, не получилось, и мне пришлось загрузить старый бекап, может быть есть мысли?
Re: Перестали создаваться backup'ы
- Удалите старые бэкапы
- Проверьте правильность пароля рута в mysql
...
не помешает посмотреть в логи:
/var/log/vesta/backup.log
...
Спасибо за подсказку!skurudo wrote:- Удалите старые бэкапы
...
-- DB --
-- DB --
2016-06-17 05:14:53 admin_default (mysql)
Error: Connection to localhost failed
Ситуация следующая, я меня VDSку, что бы не потерять все настройки (пароли), просто загрузил бекап весты.
На дня решил изменить пароль рута от MySQL на новом сервере, делал по инструкции и получилось так что задал пароль "newpass"...)
Изменить его уже не получилось, и я решил просто загрузить один из файлов бекапа SQL.После чего, как я понимаю настройки доступа сбились.
Если сейчас задам через панель admin_default пароль, должно получиться всё без эксцессов ? А то в последний раз когда я менял парол от другого пользователя MySQL, на новый, у меня сайт перестал работать.
Измените пароль от пользователя root или не меняйте, но правильный-действующий пароль впишите в /usr/local/vesta/conf/mysql.conf. Тогда все у вас будет ровно работать.n1ghtlg wrote: Если сейчас задам через панель admin_default пароль, должно получиться всё без эксцессов ? А то в последний раз когда я менял парол от другого пользователя MySQL, на новый, у меня сайт перестал работать.
Не всё указал из лога. Вот эти зловещие папки создаются.skurudo wrote:Измените пароль от пользователя root или не меняйте, но правильный-действующий пароль впишите в /usr/local/vesta/conf/mysql.conf. Тогда все у вас будет ровно работать.n1ghtlg wrote: Если сейчас задам через панель admin_default пароль, должно получиться всё без эксцессов ? А то в последний раз когда я менял парол от другого пользователя MySQL, на новый, у меня сайт перестал работать.
-- WEB --
2016-06-20 05:10:01 site.ru
tar: /backup/tmp.tGlrfl12rL/web/site.ru/domain_data.tar: Wrote only 2048 of 10240 bytes
tar: Error is not recoverable: exiting now
gzip: /backup/tmp.tGlrfl12rL/web/site.ru/domain_data.tar.gz: No space left on device
2016-06-20 05:11:23 *** 1 domain ***
-- DNS --
mkdir: cannot create directory ‘/backup/tmp.tGlrfl12rL/dns/’: No space left on device
2016-06-20 05:11:23 site.ru
mkdir: cannot create directory ‘/backup/tmp.tGlrfl12rL/dns’: No space left on device
mkdir: cannot create directory ‘/backup/tmp.tGlrfl12rL/dns’: No space left on device
/usr/local/vesta/bin/v-backup-user: line 272: cd: /backup/tmp.tGlrfl12rL/dns/site.ru/: No such file or directory
/usr/local/vesta/bin/v-backup-user: line 274: vesta/dns.conf: No such file or directory
cp: cannot create regular file ‘vesta/site.ru.conf’: No such file or directory
cp: cannot create regular file ‘conf/site.ru.db’: No such file or directory
n1ghtlg wrote: gzip: /backup/tmp.tGlrfl12rL/web/site.ru/domain_data.tar.gz: No space left on device
No space left on device -- Не осталось места на устройстве
Вроде и так понятно.
Теперь-то да :))Mr.Erbutw wrote: No space left on device[/b] -- Не осталось места на устройстве
Вроде и так понятно.
В пакете указать сколько резервный копий будет храниться.

Уменьшите это значение если дефицит с местом.
Учите сколько весит ваш сайт.

Уменьшите это значение если дефицит с местом.
Учите сколько весит ваш сайт.
Друзья, я не на столько новичок что бы не знать перевода)
Недостаток места это уже следствие. Вместо создания архива под rar, создаются tmp файлы, которые сьедают всё моё место. Для справки ранее 1 бекап занимал до 1.8 места. 15 гиг у меня было свободно, просыпаюсь я утром и вижу что отвалилась бд. Начал копать - нет места. Причиной чего, повторюсь непрерывное создание tmp файлов, при создании 1 бекапа. Сейчас пришлось отключить вообще бекапы.
Недостаток места это уже следствие. Вместо создания архива под rar, создаются tmp файлы, которые сьедают всё моё место. Для справки ранее 1 бекап занимал до 1.8 места. 15 гиг у меня было свободно, просыпаюсь я утром и вижу что отвалилась бд. Начал копать - нет места. Причиной чего, повторюсь непрерывное создание tmp файлов, при создании 1 бекапа. Сейчас пришлось отключить вообще бекапы.
Полный лог backup.log выложите сюда.