Не устанавливается на debian 8
Re: Не устанавливается на debian 8
Я понимаю, что Вам смешно и легче насмехаться. Ну вот на другой сервер поставил debian-7.8.0-i386-netinst.iso, и все работает. И так же идет через роутер. Ставишь на сервер debian-8.5.0-i386-netinst.iso, есть проблемы.skurudo wrote:Сразу вспомнился давний анекдот:sag-sag wrote: А то, что мне Emka кинул ссылку, то возможно пользователь там просто не обратил внимание. Или у него сервак напрямую подрублен, а не через роутер, как у меня.
Мужик в скафандре сено косит.
Мимо проходит женщина, и говорит:
- Мужик, ты что делаешь?
Мужик отвечает:
- Сено кошу.
Женщина:
- А почему в скафандре?
Мужик:
- Трудности люблю.
Женщина:
- Плюнь ты на эти трудности, пошли лучше потр%%аемся!
Мужик, подумав:
- Ладно, пошли, только в гамаке. И - стоя.
Действительно я ставил напрямую.sag-sag wrote:А то, что мне Emka кинул ссылку, то возможно пользователь там просто не обратил внимание. Или у него сервак напрямую подрублен, а не через роутер, как у меня.
То есть минуя всяких роутеров.
Проблем которые Вы описываете не было, а вот проверить работу через установку перед роутером нет возможности
Вообщем я хз. Может быть я что-то не так делаю... Но факт есть факт. Я перешел на другую панельку. И там поставил последнюю версию Debian. С IP все отлично:Emka wrote:Действительно я ставил напрямую.sag-sag wrote:А то, что мне Emka кинул ссылку, то возможно пользователь там просто не обратил внимание. Или у него сервак напрямую подрублен, а не через роутер, как у меня.
То есть минуя всяких роутеров.
Проблем которые Вы описываете не было, а вот проверить работу через установку перед роутером нет возможности
http://prntscr.com/bnxdy5
sag-sag, ни кто над вами не насмехается.
Напишите все проблемы в подробностях, которые возникли при работе на debian 8
Мы проверим и если подтвердится, исправим.
так я же написал выше:imperio wrote:sag-sag, ни кто над вами не насмехается.
Наскока я понял, такая проблема только у меня. И вы уже тестили и у вас все нормально. Поэтому я сделал проще и сменил панельку, чтоб не мучить никого.Образ: debian-8.5.0-i386-netinst
Скачан с офф сайта Debian!
Установлен на чистую машину + VestaCP.
Из стороннего ПО, только mc.
В итоге: VestaCP не видит внешних IP пользователей. На сайте все приходящие пользователи с одним локальным IP (этот IP серверу выдает роутер): 192.168.1.237. Тj есть я как админ, вижу, что любой пользователь, кто приходит ко мне на форум имеют IP моего сервера, поголовно.
Но если все то же самое поставить на чистую Debian 7.8.0, все отлично отображается. То есть пользователи приходят на мой форум со своими IP.
Радикально, но тем не менее это ваше решение и переубеждать здесь не имеет смысла
Жаль
Жаль
А что мешает модуль remoteip настроить вручную, пока мы не исправим?В итоге: VestaCP не видит внешних IP пользователей. На сайте все приходящие пользователи с одним локальным IP (этот IP серверу выдает роутер): 192.168.1.237.
Включите модуль и далее настройте конфиг, добавив ip сервера. Не вижу в этом технических сложностей.
Если не добавлять в наше хмурое время немного юмора, жизнь будет кислой и безрадостной. Не принимайте на свой счет. Но держать сервер за роутером или натом - не слишком частое решение, которое не так-то просто проверить. Именно поэтому именно от вас хотелось бы видеть подробности.sag-sag wrote:Я понимаю, что Вам смешно и легче насмехаться. Ну вот на другой сервер поставил debian-7.8.0-i386-netinst.iso, и все работает. И так же идет через роутер. Ставишь на сервер debian-8.5.0-i386-netinst.iso, есть проблемы.
Я ж держу железку дома, поэтому приходится через роутер. Отдельно кидать линию не охота). Да в принципе не важно. Я не думаю что вы уберете из поддержки Debian 7.8.0, поэтому можно жить спокойно).skurudo wrote:Если не добавлять в наше хмурое время немного юмора, жизнь будет кислой и безрадостной. Не принимайте на свой счет. Но держать сервер за роутером или натом - не слишком частое решение, которое не так-то просто проверить. Именно поэтому именно от вас хотелось бы видеть подробности.
Спасибо!)
Не уберем.
Мы ещё до сих пор поддерживаем centos 5 и дебан 6. Представляете? ))))
Хотя уже подумываем над тем, чтобы прекратить поддержку для этих версий.
Мы ещё до сих пор поддерживаем centos 5 и дебан 6. Представляете? ))))
Хотя уже подумываем над тем, чтобы прекратить поддержку для этих версий.