Непонятные баги
Re: Непонятные баги
Сегодня что-то новенькое блин (((
Ничего не менял, а с утра все сайты лежат и везде выдают 500 Internal Server Error
Подскажите что и где посмотреть.
По логам видно только везде upstream timed out
В /var/log/messages на момент сбоя никаких записей нет
Куда ещё копать даже не знаю
Ничего не менял, а с утра все сайты лежат и везде выдают 500 Internal Server Error
Подскажите что и где посмотреть.
По логам видно только везде upstream timed out
В /var/log/messages на момент сбоя никаких записей нет
Куда ещё копать даже не знаю
Вы пробовали вообще отключить APC ?
Кстати тестировал WP+APC+VESTA подобных багов не заметил с периодическим отключением того или иного скрипта.
Кстати тестировал WP+APC+VESTA подобных багов не заметил с периодическим отключением того или иного скрипта.
Сейчас вот поставил apc.ttl=0 как посоветовали тут, но почитал про это - ttl = 0 означает что опкод кеш вообще не удаляется до перезагрузки / ручной чисткиimperio wrote:Вы пробовали вообще отключить APC ?
Запустил через loadimpact тест - он натравил 50 юзверей на меня, полет прошел полностью нормально. Посещаемость сайта такова что там одновременно 50 пользователей находится не будут
Оттестировал так же при старых значениях ttl=7200 - тоже полет нормальный
upstream timed out означает что не хватает времени
возможно какие скрипты долго висят
если возникает такая ошибка то должна выдаваться ошибка 502/504 от nginx (если установлен)
а так скорее всего не справляется апач
Не знаю связано ли это как то с тем что у вас выдает ошибки при обращении к скриптам, но думаю что связано
Можно подробный лог с upstream timed out ?
Подозреваю что дело в апаче, а именно в лимитах ServerLimit и MaxClients
и в таймауте nginx - если установлен
возможно какие скрипты долго висят
если возникает такая ошибка то должна выдаваться ошибка 502/504 от nginx (если установлен)
а так скорее всего не справляется апач
Не знаю связано ли это как то с тем что у вас выдает ошибки при обращении к скриптам, но думаю что связано
Можно подробный лог с upstream timed out ?
Подозреваю что дело в апаче, а именно в лимитах ServerLimit и MaxClients
и в таймауте nginx - если установлен
Такая проблема еще может вылезать если нода, на которой расположен Ваш ВПС перегружена или у соседей вдруг что-то запускается тяжелое. Т.е. в определенный момент времени доступных ресурсов вдруг становится меньше и начинают сыпаться ошибки.
Спасибо всем за помощь - пока пробую разные конфигурации и смотрю на результаты
Про соседние ноды вроде как знаю, но с другой стороны есть же выделенные ресурсы под меня и только под меня
Вот мой провайдер https://www.providerservice.com/root-vps/ - там Xen на 2GB
Про соседние ноды вроде как знаю, но с другой стороны есть же выделенные ресурсы под меня и только под меня
Вот мой провайдер https://www.providerservice.com/root-vps/ - там Xen на 2GB
В общем полагаю что проблемма именно из-за APC
пробовал с ttl=0 и ttl=7200 - эффект одинаковый - через некое время вылазят глюки. Отключил полностью - прилично повысилась нагрузка но уже 2 дня багов не замеченно
Все пользователи настроенны с профилем default - это я так онимаю когда все работает через mod_ruid2 и видимо именно отсюда и появляется глюк (связка mod_ruid2 + apc). Но почему так происходит и есть ли выход из положения особо не понятно
Подожду ещё день-другой и если глюков не будет замеченно, то буду пробовать дальше. Тут 2 варианта:
1. Пробовать далее играть с конфигами apc (что маловероятно что-либо изменит, т.к. по идее хранятся полные пути до файлов и оно и так должно нормально работать)
2. Пробовать ставить memcached для кеширования данных, без кеша байткода (тут мажента умеет напрямую и с memcached и с apc работать с такими кешами)
Другие опкод кешеры на сколько я знаю хранят только сам код, а данные по ключу хранить не умеют
пробовал с ttl=0 и ttl=7200 - эффект одинаковый - через некое время вылазят глюки. Отключил полностью - прилично повысилась нагрузка но уже 2 дня багов не замеченно
Все пользователи настроенны с профилем default - это я так онимаю когда все работает через mod_ruid2 и видимо именно отсюда и появляется глюк (связка mod_ruid2 + apc). Но почему так происходит и есть ли выход из положения особо не понятно
Подожду ещё день-другой и если глюков не будет замеченно, то буду пробовать дальше. Тут 2 варианта:
1. Пробовать далее играть с конфигами apc (что маловероятно что-либо изменит, т.к. по идее хранятся полные пути до файлов и оно и так должно нормально работать)
2. Пробовать ставить memcached для кеширования данных, без кеша байткода (тут мажента умеет напрямую и с memcached и с apc работать с такими кешами)
Другие опкод кешеры на сколько я знаю хранят только сам код, а данные по ключу хранить не умеют