Работает ли backup через панель? У меня - нет.
Работает ли backup через панель? У меня - нет.
Всем привет.
Ситуация такая - при попытке в разделе BACKUP нажать +, вылезает сообщение:
An existing backup is already running. Please wait for that backup to finish.
Нашел где-то рекомендацию сделать:
rm /usr/local/vesta/data/queue/backup.pipe
touch /usr/local/vesta/data/queue/backup.pipe
Сделал, после этого + выдел сообщение типа "Бэкап создается, Вы получите уведомление по почте". Это было утром, уведомление так и не пришло. При попытке + выскакивает опять что "В настоящее время бэкап создается, ждите".
ЧЯДНТ? Нашел двухлетней давности пост с точно такой же проблемой - но там нет решения до сих пор... Вроде ничего нигде не курочил. После установки (Cent OS6 + VestaCP) сделал апдейт до 16 релиза через панель + обновил PHP до 5.6 ...
Ситуация такая - при попытке в разделе BACKUP нажать +, вылезает сообщение:
An existing backup is already running. Please wait for that backup to finish.
Нашел где-то рекомендацию сделать:
rm /usr/local/vesta/data/queue/backup.pipe
touch /usr/local/vesta/data/queue/backup.pipe
Сделал, после этого + выдел сообщение типа "Бэкап создается, Вы получите уведомление по почте". Это было утром, уведомление так и не пришло. При попытке + выскакивает опять что "В настоящее время бэкап создается, ждите".
ЧЯДНТ? Нашел двухлетней давности пост с точно такой же проблемой - но там нет решения до сих пор... Вроде ничего нигде не курочил. После установки (Cent OS6 + VestaCP) сделал апдейт до 16 релиза через панель + обновил PHP до 5.6 ...
Re: Работает ли backup через панель? У меня - нет.
Посмотрите свои задания в Cron.
И в какое время выполняется резервное копирование !
Сопоставите свои данные с вашем временем.
И не забывайте смотреть лог бекапа.
Вообще, я тупой чайник... Но как я понял, в хроне стоит выполнение бэкапа в 5 утра, но я-то думал что можно ПРИНУДИТЕЛЬНО скоманодвать "сделать бэкап"... Так нельзя что ли и надо ждать 5 утра?Mr.Erbutw wrote:Посмотрите свои задания в Cron.
И еще вопрос - а бэкап можно настроить инкрементальный или только полный будет?
Отсутствует, только по времени, время всегда можно изменить.kaavain wrote: Так нельзя что ли и надо ждать 5 утра?
Полный, или не использовать исключения.kaavain wrote: И еще вопрос - а бэкап можно настроить инкрементальный или только полный будет?
Отлично, вроде работает. По крайней мере - на локали сохранился архив.
Однако в самой панели вижу Backups: 2, захожу туда, а там - пусто... Куда копнуть?
Однако в самой панели вижу Backups: 2, захожу туда, а там - пусто... Куда копнуть?
Это баг. Фикс в 17 версии
Инкрементальный бэкап можно без проблем делать внешним скриптом. Есть рабочий пример для CentOS
Выясняю тут, что хостер оказывается бэкапы сам делает... А отключить нафиг, тем более что с багом, можно?
Для отключения удалите или заблокируйте задания в cron пользователя admin.
Я разобрался походу.
Если включить бэкап локальный = ФТП, но при этом с подключением к ФТП проблемы (я сначала не понял что можно включить через панель, включал как нашел тут на форуме через правку файлов!) то бэкап на локали создается, удаленный - нет, и в панели не виден локальный.
Позавчерась подключил нормально ФТП через панель, тут же - опа, локальные бэкапы видны в панели!
Правда на ФТП не закачались они, возможно, надо путь указать / а не оставлять пустым... проверяю.
Если включить бэкап локальный = ФТП, но при этом с подключением к ФТП проблемы (я сначала не понял что можно включить через панель, включал как нашел тут на форуме через правку файлов!) то бэкап на локали создается, удаленный - нет, и в панели не виден локальный.
Позавчерась подключил нормально ФТП через панель, тут же - опа, локальные бэкапы видны в панели!
Правда на ФТП не закачались они, возможно, надо путь указать / а не оставлять пустым... проверяю.