webmail - 404, есть решение?
webmail - 404, есть решение?
Всем привет
Грустно, но решения вроде бы нет? Почта работает - в веб-морду не зайти. Как ни пытался. Из панели шлет на 1.1.1.1/webmail/ где мой айпи, понятное дело. Но пробовал по всякому. Никак. Куб переустанавливал как советуется в одном из топиков. Права на конфиги менял. Все делал, что нашел - ноль.
Грустно, но решения вроде бы нет? Почта работает - в веб-морду не зайти. Как ни пытался. Из панели шлет на 1.1.1.1/webmail/ где мой айпи, понятное дело. Но пробовал по всякому. Никак. Куб переустанавливал как советуется в одном из топиков. Права на конфиги менял. Все делал, что нашел - ноль.
Re: webmail - 404, есть решение?
Проверить права, глянуть лог ошибка где-то скрывается.
Подскажите, где этот лог? CentOS.
Config and log locations on a RHEL and CentOS
https://vestacp.com/docs/#config-log-lo ... hel-centos
RC лежит в /var/lib/roundcube
https://vestacp.com/docs/#config-log-lo ... hel-centos
RC лежит в /var/lib/roundcube
Ничего в логах не нашел. Вебморда так и не работает. Начинаю понимать, почему ISPManager стоит денег и почему стоит за него платить....
У вас запрос к вебморде приходит на nginx и передается на apache.kaavain wrote:Ничего в логах не нашел. Вебморда так и не работает.
Где-то в этой цепочке что-то не так. Можно начать проверку с любого конца:
- есть ли конфиг в nginx
- есть ли конфиг в apache
- есть ли файлы в директории и права там нормальные.
Конечно вы можете заплатить денег и надеяться, что будет лучше. Такова суть веры в платный продукт: "я за него плачу и он точно лучше". Но наступив на какие-то грабли вы точно также останетесь один на один с вашим вопросом и, скорее всего, вам предложат нанять админа.kaavain wrote:Начинаю понимать, почему ISPManager стоит денег и почему стоит за него платить....
Касательно первого - спасибо, я буду копать. Вебморда не обязательна и жить без нее можно но "раз есть девайс - работать должен". У меня есть подозрения на настройку сервера... Дело в том, что у меня прописано в .htaccess nonWWW->WWW для всех сайтов, но вебморда живет на IP, где папка этого IP я пока не нашел, но вижу что получается http://www.IP то есть ломится в одну из папок сайтов....skurudo wrote:У вас запрос к вебморде приходит на nginx и передается на apache.kaavain wrote:Ничего в логах не нашел. Вебморда так и не работает.
Где-то в этой цепочке что-то не так. Можно начать проверку с любого конца:
- есть ли конфиг в nginx
- есть ли конфиг в apache
- есть ли файлы в директории и права там нормальные.
Конечно вы можете заплатить денег и надеяться, что будет лучше. Такова суть веры в платный продукт: "я за него плачу и он точно лучше". Но наступив на какие-то грабли вы точно также останетесь один на один с вашим вопросом и, скорее всего, вам предложат нанять админа.kaavain wrote:Начинаю понимать, почему ISPManager стоит денег и почему стоит за него платить....
Касательно второго. Я забыл сказать, что ISPmanager-ом я пользуюсь параллельно и наравне с VestaCP, у меня два VPS и две группы сайтов, так что мне не надо надеяться, я все вижу в реалтайме. И что хочу сказать:
- учитывая бесплатность Веста мне понравилась больше всех из того что хостинг предлагал, и нравится до сих пор несмотря на некоторые недовольства.
- однако учитвыя что за ISP просят совсем недорого - 60 евро - я задумываюсь поставить ее так как:
а) отлично живет на 1 Гб ОЗУ и без свапа вообще и со включенным антиспамом. Веста блин на 2 Гб норовит все сожрать с отключенными антивирусами-антиспамами. Все, что пока смог добиться - стабильно 50% озу (1 гиг) и 150 Мб свапа. РОВНО ТАКИЕ ЖА САЙТЫ (я их перевел на другой ВПС и Весту) у меня работали на 1 гиге, 100% копия.
б) возможностей, конечно, побольше вплане тупым чайникам как я.
в) инкрементальный бэкап пашет без проблем.
Это лично мои наблюдения и лично мое субъективное мнение. Если бы вчера мне не удалось стабилизировать поедание памяти Вестой на уровне, указанном выше, я бы вчера уже купил ISP.
А в целом - Вы молодцы ребята. Достойный продукт, вполне достойная поддержка. Сырой, но это дело времени, ведь так?