Настройка крон LetsEncrypt
Настройка крон LetsEncrypt
Здравствуйте! После установки LetsEncrypt в кроне появились задания. Подскажите пожалуйста оптимальное время выполнения sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-sys-queue letsencrypt и
sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-letsencrypt-ssl, т.е. через какие периоды времени они должны запускаться.
По умолчанию стоят такие цифры sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-sys-queue letsencrypt Мин 5* Часы * День * Месяц * День недели * и sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-letsencrypt-ssl Мин 50 Часы 5 День * Месяц * День недели *
sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-letsencrypt-ssl, т.е. через какие периоды времени они должны запускаться.
По умолчанию стоят такие цифры sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-sys-queue letsencrypt Мин 5* Часы * День * Месяц * День недели * и sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-letsencrypt-ssl Мин 50 Часы 5 День * Месяц * День недели *
Re: Настройка крон LetsEncrypt
По умолчанию v-update-letsencrypt-ssl стоит раз в день в 5:55 по вашему времени.
Если у вас много-много доменов, то может имеет смысл запускать реже.
Имхо запускать раз в день вполне нормально.
У меня после обновления задания в кроне не появились. Только после добавления еще одного LetsEncrypt сайта появилось задание "20 3 * * * sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-letsencrypt-ssl".
Кроме того, на старом сайте, где LetsEncrypt был подключен в консоли, в интерфейсе не появилась галочка "Lets Encrypt Support". Пока что решил добавлением в файл /usr/local/vesta/data/users/$USER/web.conf вот такой опции
LETSENCRYPT='yes'.
Кроме того, на старом сайте, где LetsEncrypt был подключен в консоли, в интерфейсе не появилась галочка "Lets Encrypt Support". Пока что решил добавлением в файл /usr/local/vesta/data/users/$USER/web.conf вот такой опции
LETSENCRYPT='yes'.
А зачем так часто запускать?Это же обновление сертификата?Он даётся на 90 дней,народ пишет что все в основном на 80-й день обновляют,если кроном настраивать то оптимально раз в два месяца.skurudo wrote:По умолчанию v-update-letsencrypt-ssl стоит раз в день в 5:55 по вашему времени.
Ну для этого есть причины. Вы смотрите только для себя от пользователя. А если какой хостинг, разные сертификаты подключены в разное время, пример: у одного домена 1 числа того года, 2 ,3 домен этого года. Так скажите если раз в 80 дней обновление от админа происходит на всем сервере. как обновить сертификат который давно истек ? (По новой сертификаты привязывать) Результат не рабочий сертификат, + ждать 80 дней обновления т.к админ установил значение для себя.yariksat wrote:А зачем так часто запускать?Это же обновление сертификата?Он даётся на 90 дней,народ пишет что все в основном на 80-й день обновляют,если кроном настраивать то оптимально раз в два месяца.skurudo wrote:По умолчанию v-update-letsencrypt-ssl стоит раз в день в 5:55 по вашему времени.
Речь идёт не про обновление на всём сервере а именно об обновлении сертификата.Хорошо хоть обновление в 5.55 идёт по времени юзера а не по некому эталонному.А то представляю - все юзеры которые подключили разом в 5.55 одновременно лезут обновлять сертификат.И кол-во юзеров будет расти со временем.На что будет похоже такое одновременное обновление сертификатов?Mr.Erbutw wrote:Ну для этого есть причины. Вы смотрите только для себя от пользователя. А если какой хостинг, разные сертификаты подключены в разное время, пример: у одного домена 1 числа того года, 2 ,3 домен этого года. Так скажите если раз в 80 дней обновление от админа происходит на всем сервере. как обновить сертификат который давно истек ? (По новой сертификаты привязывать) Результат не рабочий сертификат, + ждать 80 дней обновления т.к админ установил значение для себя.yariksat wrote:А зачем так часто запускать?Это же обновление сертификата?Он даётся на 90 дней,народ пишет что все в основном на 80-й день обновляют,если кроном настраивать то оптимально раз в два месяца.skurudo wrote:По умолчанию v-update-letsencrypt-ssl стоит раз в день в 5:55 по вашему времени.
Речь к чему,если крутится один сайт то лучше перенастроить крон чтобы обновление сертификата происходило реже.Смысла обновлять каждый день я не вижу
Некто не мешает изменить крон значение.yariksat wrote: Речь к чему,если крутится один сайт то лучше перенастроить крон чтобы обновление сертификата происходило реже.Смысла обновлять каждый день я не вижу
А из коробки значение по умолчание менять не будет 1 раз в 80 дней
При всех своих доменах я не увидел особой нагрузки или дополнительных накладных расходов на этой задаче.yariksat wrote:Речь к чему,если крутится один сайт то лучше перенастроить крон чтобы обновление сертификата происходило реже.Смысла обновлять каждый день я не вижу
Речь идёт о нагрузке на сервер с которого ключи обновляются.skurudo wrote:При всех своих доменах я не увидел особой нагрузки или дополнительных накладных расходов на этой задаче.yariksat wrote:Речь к чему,если крутится один сайт то лучше перенастроить крон чтобы обновление сертификата происходило реже.Смысла обновлять каждый день я не вижу
Сервера LE? Они не жалуются насколько мне известно.yariksat wrote:Речь идёт о нагрузке на сервер с которого ключи обновляются.