Проблемы с SMTP
-
Проблемы с SMTP
Здравствуйте, сайт работает уже давно, после того как переехал на Весту, руки не доходили заняться вопросом отправки писем.
С самого начала почему то я не могу отправить письмо из любого почтового клиента... Из встроенного Roundcube все работает без нареканий, если же с телефона или с тандерберда то вылетает ошибка 550.
Думаю какая то хрень с записями ДНС
Вот скрин весты на странице ДНсы

Это скрин с ресурса mxtoolbox.com

Подскажите пожалуйста, что не правильно, и самое главное как это решить, например если добавить запись, то какую?
Система Ubuntu server 14
С самого начала почему то я не могу отправить письмо из любого почтового клиента... Из встроенного Roundcube все работает без нареканий, если же с телефона или с тандерберда то вылетает ошибка 550.
Думаю какая то хрень с записями ДНС
Вот скрин весты на странице ДНсы

Это скрин с ресурса mxtoolbox.com

Подскажите пожалуйста, что не правильно, и самое главное как это решить, например если добавить запись, то какую?
Система Ubuntu server 14
Last edited by shvondersin on Fri Dec 23, 2016 7:58 pm, edited 1 time in total.
-
- Support team
- Web: apache + nginx
Re: Проблемы с SMTP
почитайте про spf и dmarc...
а еще, наведите порядок в днс записях.. с чего бы это @ NS стояли как панель гласила с самого начала?)
а еще, наведите порядок в днс записях.. с чего бы это @ NS стояли как панель гласила с самого начала?)
-
- Support team
- Web: apache + nginx
ежели нет желания (умения) самому делать, можно в лс скинуть данные для доступа, гляну
Ну так может ДНС хостера используется,тогда толку в панели их править...
-
У хостера нужно прописывать правильные записи ТХТ для своего домена
_domainkey.домен.
mail._domainkey.домен.
_adsp._domainkey.домен.
_dmarc.домен.
Потом сохранить всё это дело и ждать обновления ДНС.
_domainkey.домен.
mail._domainkey.домен.
_adsp._domainkey.домен.
_dmarc.домен.
Потом сохранить всё это дело и ждать обновления ДНС.
-
Я что то теряюсь... просто указать как вы написали или еще какие то ключи надо вставлять? правильно сделать это понятно, только как это правильно...
Ключи ещё надо вставлять естественно для своего домена.В принципе вот смотритеshvondersin wrote:Я что то теряюсь... просто указать как вы написали или еще какие то ключи надо вставлять? правильно сделать это понятно, только как это правильно...
имя-тут домен. тип записи-TXT (текстовая запись) сама запись-v=spf1 ip:(тут айпи своего сервера) ~all
имя-_domainkey.тут домен. тип записи-TXT(текстовая запись) сама запись-o=~;
имя-mail._domainkey.тут домен. тип записи-TXT(текстовая запись) сама запись-v=DKIM1; k=rsa; p=тут Ваш публичный ключ,его можно взять в панели во вкладке DNS в поле mail._domain... думаю там увидите
имя-_adsp._domainkey.тут домен. тип записи-TXT (текстовая запись) сама запись-dkim=all
имя-_dmarc.тут домен. тип записи-TXT (текстовая запись) сама запись-v=DMARC1; p=none
В принципе если все проделаете верно то тут https://www.mail-tester.com/ получите 10 из 10.Проверьте изначально,может у Вас IP в бане по спам базам.Но не усердствуйте с проверкой,в сутки только три бесплатных есть.
И после проверки по вкладам покликайте,там будут подсказки по устранению недочетов.
-
Спасибо, сделал...yariksat wrote:Ключи ещё надо вставлять естественно для своего домена.В принципе вот смотритеshvondersin wrote:Я что то теряюсь... просто указать как вы написали или еще какие то ключи надо вставлять? правильно сделать это понятно, только как это правильно...
имя-тут домен. тип записи-TXT (текстовая запись) сама запись-v=spf1 ip:(тут айпи своего сервера) ~all
имя-_domainkey.тут домен. тип записи-TXT(текстовая запись) сама запись-o=~;
имя-mail._domainkey.тут домен. тип записи-TXT(текстовая запись) сама запись-v=DKIM1; k=rsa; p=тут Ваш публичный ключ,его можно взять в панели во вкладке DNS в поле mail._domain... думаю там увидите
имя-_adsp._domainkey.тут домен. тип записи-TXT (текстовая запись) сама запись-dkim=all
имя-_dmarc.тут домен. тип записи-TXT (текстовая запись) сама запись-v=DMARC1; p=none
В принципе если все проделаете верно то тут https://www.mail-tester.com/ получите 10 из 10.Проверьте изначально,может у Вас IP в бане по спам базам.Но не усердствуйте с проверкой,в сутки только три бесплатных есть.
И после проверки по вкладам покликайте,там будут подсказки по устранению недочетов.

проверку не прошел,
вот что пишет

и

Других проблем не отобразило
Скобочки уберите тут,я указал.Просто чисто ip:и тут свой айпишник.Я просто думал что Вы знаете что их там не надо ставить.Там же ж в ошибке указало на это.
имя-тут домен. тип записи-TXT (текстовая запись) сама запись-v=spf1 ip:(тут айпи своего сервера без скобок) ~all
Если это все проблемы то подождите пока ДНС обновится и пройдёте проверку.
имя-тут домен. тип записи-TXT (текстовая запись) сама запись-v=spf1 ip:(тут айпи своего сервера без скобок) ~all
Если это все проблемы то подождите пока ДНС обновится и пройдёте проверку.