Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
Планирование нового сервера.
-
Планирование нового сервера.
Время идет, панель и инструменты обновляются.
Вопрос и советы по методологии настройки 512RAM сервера в 2017 году.
Основные сайты HTML и MODx, а так же пяток WordPress, которые приносят много боли.
CentOS 7
SSL LE: понравился из коробочки
WEB: NGINX + Apache или же NGINX + php-fpm
DNS: named (Требуется ли он, если все настройки ДНС происходят в панельке регистратора домена или аренды сервера).
MAIL: По факту он мне не требуется, но бекапы без него не восстанавливаются - кричат ошибкой (выслушаю совет как рекавери делать игнорируя старые настройки почты)
DATABASE: MySQL + phpMyAdmin
FTP: VsFTPD или ProFTPD
Сaching: ГЛАВНЫЙ вопрос, что поставить, так как сервер 512RAM и для каждой WordPress не наставишься кешировщиков, хочется унифицированный один (намучался переполнением памяти и отвалами Apache).
Вопрос и советы по методологии настройки 512RAM сервера в 2017 году.
Основные сайты HTML и MODx, а так же пяток WordPress, которые приносят много боли.
CentOS 7
SSL LE: понравился из коробочки
WEB: NGINX + Apache или же NGINX + php-fpm
DNS: named (Требуется ли он, если все настройки ДНС происходят в панельке регистратора домена или аренды сервера).
MAIL: По факту он мне не требуется, но бекапы без него не восстанавливаются - кричат ошибкой (выслушаю совет как рекавери делать игнорируя старые настройки почты)
DATABASE: MySQL + phpMyAdmin
FTP: VsFTPD или ProFTPD
Сaching: ГЛАВНЫЙ вопрос, что поставить, так как сервер 512RAM и для каждой WordPress не наставишься кешировщиков, хочется унифицированный один (намучался переполнением памяти и отвалами Apache).
Re: Планирование нового сервера.
Скажите, упираться в 512Мб памяти - это такой спортивный интерес?
Иногда нужно просто добавить памяти, а не экономить на спичках.
-
512 Это уже привычка)skurudo wrote:Скажите, упираться в 512Мб памяти - это такой спортивный интерес?
Их всегда хватало.
А возьми я 2-4 гига, все равно все повисало бы от зажатой кнопки "F5", так что зачем платить больше?
А если четко настроить кеширование, то эта Ф5 отметается, а сервер живет на минималочках шикарно.
512 - еще потому, что 2 ВП (1-10 чел сутки), 10 хтмл, 4 МОДх-где уже кеширование встроено.
Так что, я просто прошу подсказать как сейчас правильно настраивать сервер.
В каком порядке ставить к примеру тот же Varnish , до Nginx или после, или Nginx настроить как кеш (но на связке с php-fpm не нашел профиля кеш). Вообще может еще мемкеш или АРС нужно крутить, я запутался.
Вот - viewtopic.php?f=32&t=3852&hilit=limit_r ... 180#p42077Metallurg.IT wrote:А возьми я 2-4 гига, все равно все повисало бы от зажатой кнопки "F5", так что зачем платить больше?skurudo wrote:Скажите, упираться в 512Мб памяти - это такой спортивный интерес?
Хороший способ от F5,при зажатой кнопке лично у меня отдаётся страница с ошибкой 500 тому кто эту кнопку зажимает.В тоже время сервер продолжает преспокойно работать далее.
Ну да, конечно, 64кб хватит всем :)Metallurg.IT wrote: 512 Это уже привычка)
Их всегда хватало.
Опять же, здесь надо понимать, что f5 - это не показатель. Например магазины (shop-script/bitrix) или wordpress имеют внутренние механизмы кэширования и такой номер не пройдет.Metallurg.IT wrote:А возьми я 2-4 гига, все равно все повисало бы от зажатой кнопки "F5", так что зачем платить больше?
Varnish - ставить позже, могут быть конфликты с портами, которые проще устранить уже после того, как вы поставили все остальное.Metallurg.IT wrote:Так что, я просто прошу подсказать как сейчас правильно настраивать сервер.
В каком порядке ставить к примеру тот же Varnish , до Nginx или после, или Nginx настроить как кеш (но на связке с php-fpm не нашел профиля кеш). Вообще может еще мемкеш или АРС нужно крутить, я запутался.
Для memcache у вас не маловато памяти? :)
APC уже слегка не актуален, xcache или opcache.