Задания CRON поумолчанию
Re: Задания CRON поумолчанию
Опять резко вырастает нагрузка в 5:10. Заблокировал задание
sudo /usr/local/vesta/bin/v-backup-users
У меня всего один юзер, чего мне его бекапить.
sudo /usr/local/vesta/bin/v-backup-users
У меня всего один юзер, чего мне его бекапить.
Нужно разбираться в причине всплеков нагрузки. Если в ровно в 5:10, то да это скрипт на бекапирование.
Сайт использует базу mysql?
Не плохо бы сюда скинуть лог backup.log
Сайт использует базу mysql?
Не плохо бы сюда скинуть лог backup.log
Здравствуйте!
У меня похожая ситуация - примерно 3 недели назад сменил тариф у хостера, раньше было 2 ядра 2ГБ ОЗУ, теперь 1 ядро 1ГБ. Плюс добавился один сайт.
Падает регулярно ночью. Сегодня опять упал - по времени около 3:30, когда запускается v-update-sys-queue webstats
На графиках резкий скачок LA до 1028, увеличение коннектов с обычных 2 до 8 у апача.
После перехода на новый тариф память занята почти полностью - около 920МБ.
Пару дней назад заказал у хостера услугу администрирования и они походу отслеживают падения и поднимают сервер, раньше же он лежал до утра, пока я не обращался в поддержку, т.к. ребут не работал.
у одного сайта в это время в логах ошибка:
upstream timed out (110: Connection timed out) while reading response header from upstream
У меня похожая ситуация - примерно 3 недели назад сменил тариф у хостера, раньше было 2 ядра 2ГБ ОЗУ, теперь 1 ядро 1ГБ. Плюс добавился один сайт.
Падает регулярно ночью. Сегодня опять упал - по времени около 3:30, когда запускается v-update-sys-queue webstats
На графиках резкий скачок LA до 1028, увеличение коннектов с обычных 2 до 8 у апача.
После перехода на новый тариф память занята почти полностью - около 920МБ.
Пару дней назад заказал у хостера услугу администрирования и они походу отслеживают падения и поднимают сервер, раньше же он лежал до утра, пока я не обращался в поддержку, т.к. ребут не работал.
у одного сайта в это время в логах ошибка:
upstream timed out (110: Connection timed out) while reading response header from upstream
bahsi, по всей видимости где-то в какой-то момент серьезно не хватает памяти. Оптимизируйте расход и начните с mysql.
Ну вот и я застал проблему. Это задание нагружает HDD под завязку:
sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-sys-queue disk
Если памяти не хватает - то сервер перестает отвечать вообще. Если хватает - то чтение еще как-то проходит, а вот запись - нет
Проблема появилась недавно, раньше ее не было. Видимо при росте объема данных задание стало "заметным"
В общем я ошибся, что-то другое грузит. Так как после отключения проблема не исчезла. Время нагрузки 3.30 примерно
sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-sys-queue disk
Если памяти не хватает - то сервер перестает отвечать вообще. Если хватает - то чтение еще как-то проходит, а вот запись - нет
Проблема появилась недавно, раньше ее не было. Видимо при росте объема данных задание стало "заметным"
В общем я ошибся, что-то другое грузит. Так как после отключения проблема не исчезла. Время нагрузки 3.30 примерно