Downloading main.cvd
Downloading main.cvd
при первой установке долго скачивается
как ускорить?
как ускорить?
Re: Downloading main.cvd
Никак - качается с сервера антивируса и ускорить его невозможно - насколько я знаю.
может использовать зеркала?
там пишет попытка подключения, и потом переключается на другой сервер, в итоге 1 час скачивало
там пишет попытка подключения, и потом переключается на другой сервер, в итоге 1 час скачивало
тогда уж проще файлик ручками положить, я например опасаюсь править код антивируса, да и еще во время установки.. ну если получится поделитесь :-)
Кстати а какой у вас канал? Если параллельно со скачиванием еще и что-то обновлялось...
Кстати а какой у вас канал? Если параллельно со скачиванием еще и что-то обновлялось...
как ручками положить и куда, если скачивает при установке?
канал не знаю какой, впс не дешевая, ставлю на чистую машину, больше ничего не качает
канал не знаю какой, впс не дешевая, ставлю на чистую машину, больше ничего не качает
у меня путь такой
Попробовать можно так
зарание создать структуру папок и положить туда
Сам не пробовал, но если проверяется обновление а не просто качает новую - должно скачать инкременент, мне аж интересно - сработает или нет - может завтра попробую.
Code: Select all
/var/lib/clamav/
зарание создать структуру папок и положить туда
Code: Select all
bytecode.cld daily.cld main.cld mirrors.dat
Скорость чаще всего режут серверы самого ClamAV, особенно для массовых хостингов а-ля OVH/HetznerDjalin wrote:Кстати а какой у вас канал? Если параллельно со скачиванием еще и что-то обновлялось...
Дороговато получится, к сожалению.http wrote:может использовать зеркала?
Плюс добавится необходимость в постоянном обновлении.