Метод отправки почты PHP mail()
Re: Метод отправки почты PHP mail()
Для теста нужно проверить один из серверов gmail.
Запустите с сервера команду telnet 173.194.73.27 25 и проверьте результат.
skid wrote:Для теста нужно проверить один из серверов gmail.

С сервера заблокирован доступ по 25-му порту. Обратитесь к провайдеру.
В смысле к тем у кого VPS арендую?skid wrote:С сервера заблокирован доступ по 25-му порту. Обратитесь к провайдеру.
В общем выяснил, что порт 25 заблокирован по причинам безопасности. Его чаще всего используют для рассылки спама. Теперь надо пробовать настроить на какой-то другой порт. Можете подсказать какой-нибудь внятный мануал, который бы подходил для конфигурации VESTA ? Ну и естественно сам еще поищу. Насколько я понимаю мне надо для связки exim + dovecot + roundcube. В php.ini тоже для smtp надо будет менять порт?
Тогда используйте сервер yandex-а в php скриптах для отправки.
Попробую. Только соображу как это сделать. Раньше ни когда этим не занимался. Пошел черпать информацию из Гугла.skid wrote:Тогда используйте сервер yandex-а в php скриптах для отправки.
Вроде заработало. Правда в движке сайта (в Админке DLE) выставил не функцию PHP mail(), а метод SMTP через 587 порт и в графе SMTP хост указал не localhost как было обычно, а smtp.yandex.ru. Но зато Обратная связь заработала и отправка уведомления при регистрации на сайте. Чего мне и надо было. Большое спасибо за помощь и направление моих мыслей в нужно русло. Теперь со спокойной душой буду ковырять как это сделать при помощи PHP mail() (для общего образования), хотя по моему без PHP mail() тут не обходится. В самой панели в MAIL по удалял и домен и аккаунт. MX запись у регистратора домена выставил mx.yandex.ru. с приоритетом 10 и TXT v=spf1 redirect=_spf.yandex.ru . В спам пока ничего не попадает. Проверял на @ rambler.ru, @ mail.ru, @ QIP. RU, @ gmail.com, @ yandex.ru . В Microsoft Outlook на компе так же все заработало когда для @next-best.net указал pop.yandex.ru , smtp.yandex.ru и порт 587.