Не работает почта
Re: Не работает почта
Обращался, говорят открыт, nmap-ом просканировал внешний IP:skid wrote:Похоже, что провайдер заблокировал 25-ый порт. Обратитесь к нему в тех поддержку.
Code: Select all
Host is up (0.000039s latency).
Not shown: 983 closed ports
PORT STATE SERVICE
21/tcp open ftp
22/tcp open ssh
25/tcp open smtp
53/tcp open domain
80/tcp open http
110/tcp open pop3
143/tcp open imap
443/tcp open https
465/tcp open smtps
587/tcp open submission
993/tcp open imaps
995/tcp open pop3s
2525/tcp open ms-v-worlds
3306/tcp open mysql
8080/tcp open http-proxy
8083/tcp open us-srv
8443/tcp open https-alt
да, да я тоже об этом подумал, у провайдера порт закрыт, аксон 45.. хотя говорят открыт..nabbe wrote:а какой пров у vdsки?
У меня была такая же проблема примерно, но вы тут так много всего понаписали что я даже не знаю. Попробую разъяснить своим языком, ибо я далек от этого всего)
Основная идея вот в чем. Предположим у нас есть сервак 22.22.22.22 и домен site.ru. При установке centos и весты, сервак не знает о существовании главного домена, а должен бы знать. Поэтому exim по умолчанию берет инфу из того что знает.
Я сделал следующее. Так как на домене site.ru у меня уже крутится сайт, я создал отдельный поддомен host.site.ru. Прописал ему днс сервака, подключил как обычно через весту, дождался пока он начнет открываться.
Далее прописал этот поддомен в настройки centos чтобы он работал через него, а не через localhost.
в ssh
sudo nano /etc/sysconfig/network
sudo nano /etc/hosts
После этого ребутнул целиком сервак.
Далее уже начал прописывать в админ панели домена
для host.site.ru:
1. MX 10 host.site.ru
2. TXT mail._domainkey DKIM1 (тут мне помогли его получить)
3. TXT @ spf1
Ждем часа 3-6 пока все это обновится
для домена site.ru, я настроил pdd.yandex.ru по их инструкциям.
В итоге цепочка получается такая, скрипт на site.ru шлет письмо через host.site.ru (в логах exim мы все это видим) на внешний сервер яндекса.
Если что глупо написал, критикуйте) поучусь хоть)
Основная идея вот в чем. Предположим у нас есть сервак 22.22.22.22 и домен site.ru. При установке centos и весты, сервак не знает о существовании главного домена, а должен бы знать. Поэтому exim по умолчанию берет инфу из того что знает.
Я сделал следующее. Так как на домене site.ru у меня уже крутится сайт, я создал отдельный поддомен host.site.ru. Прописал ему днс сервака, подключил как обычно через весту, дождался пока он начнет открываться.
Далее прописал этот поддомен в настройки centos чтобы он работал через него, а не через localhost.
в ssh
hostname host.site.ru
NETWORKING=yes
HOSTNAME=host.site.ru
127.0.0.1 localhost localhost.localdomain localhost4 localhost4.localdomain4
::1 localhost localhost.localdomain localhost6 localhost6.localdomain6
22.22.22.22 site.ru host.site.ru
Далее уже начал прописывать в админ панели домена
для host.site.ru:
1. MX 10 host.site.ru
2. TXT mail._domainkey DKIM1 (тут мне помогли его получить)
3. TXT @ spf1
Ждем часа 3-6 пока все это обновится
для домена site.ru, я настроил pdd.yandex.ru по их инструкциям.
В итоге цепочка получается такая, скрипт на site.ru шлет письмо через host.site.ru (в логах exim мы все это видим) на внешний сервер яндекса.
Если что глупо написал, критикуйте) поучусь хоть)
Проблема решена заменой айпишнега) а так видимо все было ок, я сделал все как nabbe,
за исключением последнего шага с MX запсисями и pdd.
Расскажи поподробнее что это такое и зачем делается.
Если кратко с вики За́пись MX (от англ. mail exchanger) — это один из типов записей в DNS, указывающий способ маршрутизации электронной почты. MX-записи для данного домена указывают серверы, на которые нужно отправлять электронную почту, предназначенную для адресов в данном домене. Кроме того, MX-записи указывают приоритет каждого из возможных серверов для отправки.jafar wrote:Проблема решена заменой айпишнега) а так видимо все было ок, я сделал все как nabbe,
Необходимый атрибут для правильной работы почты.
А pdd.yandex.ru - это внешняя почта для домена. Тут описано подробно http://help.yandex.ru/pdd/about.xml
Спасибо всем за помощь! Еще такой вопрос. Я не уверен конечно что это связано с настройкой почты но по времени совпало. В CentOS появился интересный баг. Иногда я перезагружаю сервер через шелл командой reboot, так вот, если при этом я дожидась разорвания соединения сервером - все нормально, а если дам команду на перезагрузку и сразу закрою putty - то вместо перезагрузки сервер выключается и становится полностью недоступным. На убунте такой фигни небыло. Какие есть соображения?
https://www.google.com/search?client=sa ... 8&oe=UTF-8 наверно стоит рыть вот в этом направленииjafar wrote:Спасибо всем за помощь! Еще такой вопрос. Я не уверен конечно что это связано с настройкой почты но по времени совпало. В CentOS появился интересный баг. Иногда я перезагружаю сервер через шелл командой reboot, так вот, если при этом я дожидась разорвания соединения сервером - все нормально, а если дам команду на перезагрузку и сразу закрою putty - то вместо перезагрузки сервер выключается и становится полностью недоступным. На убунте такой фигни небыло. Какие есть соображения?
ого я незнал что такое есть) счас вот специально сервер оставил никуда не лазил так он сам вырубился полчаса назад.. где в логах можно глянуть что его вырубило?nabbe wrote:https://www.google.com/search?client=sa ... 8&oe=UTF-8 наверно стоит рыть вот в этом направленииjafar wrote:Спасибо всем за помощь! Еще такой вопрос. Я не уверен конечно что это связано с настройкой почты но по времени совпало. В CentOS появился интересный баг. Иногда я перезагружаю сервер через шелл командой reboot, так вот, если при этом я дожидась разорвания соединения сервером - все нормально, а если дам команду на перезагрузку и сразу закрою putty - то вместо перезагрузки сервер выключается и становится полностью недоступным. На убунте такой фигни небыло. Какие есть соображения?
Добрый день!
Не хочу новую тему открывать, но так же имею проблему с почтой.
Exim бегает.
Домен виден извне, припаркован через 2ns.info, там же прописаны MXы emx.mail.ru. 10, mx.yandex.10 и гугловых штук несколько вроде ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
С сервера 25 порт на гугле как тут советовали проверить - пингуется
Почта не уходит, в логах что-то вроде:
2014-01-15 19:58:44 exim 4.72 daemon started: pid=1589, -q1h, listening for SMTP on port 25 (IPv6 and IPv4) port 587 (IPv6 and IPv4) port 2525 (IPv6 and IPv4) and for SMTPS on port 465 (IPv6 and IPv4)
2014-01-15 19:58:44 Start queue run: pid=1595
2014-01-15 19:58:44 1W3Q9w-0000Fd-4n Message is frozen
2014-01-15 19:58:44 1W3Q4b-0007sT-DJ Message is frozen
2014-01-15 19:58:44 End queue run: pid=1595
mail.ru почту не шлет:
SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<имя пользователя@мой домен в зоне ру.ru>:
host emx.mail.ru [94.100.176.14]: 550 Must be local recipient
гугл ругается на 505:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain мой домен в зоне ру.ru by mx.yandex.ru. [93.158.134.89].
The error that the other server returned was:
550 5.7.1 No such user!
Был косяк, что хостнейм был прописан локальный не равный купленному позже домену, на который повесили MXы
Подскажите пож, а то сам не настраивал ни разу
Не хочу новую тему открывать, но так же имею проблему с почтой.
Exim бегает.
Домен виден извне, припаркован через 2ns.info, там же прописаны MXы emx.mail.ru. 10, mx.yandex.10 и гугловых штук несколько вроде ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
С сервера 25 порт на гугле как тут советовали проверить - пингуется
Почта не уходит, в логах что-то вроде:
2014-01-15 19:58:44 exim 4.72 daemon started: pid=1589, -q1h, listening for SMTP on port 25 (IPv6 and IPv4) port 587 (IPv6 and IPv4) port 2525 (IPv6 and IPv4) and for SMTPS on port 465 (IPv6 and IPv4)
2014-01-15 19:58:44 Start queue run: pid=1595
2014-01-15 19:58:44 1W3Q9w-0000Fd-4n Message is frozen
2014-01-15 19:58:44 1W3Q4b-0007sT-DJ Message is frozen
2014-01-15 19:58:44 End queue run: pid=1595
mail.ru почту не шлет:
SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<имя пользователя@мой домен в зоне ру.ru>:
host emx.mail.ru [94.100.176.14]: 550 Must be local recipient
гугл ругается на 505:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain мой домен в зоне ру.ru by mx.yandex.ru. [93.158.134.89].
The error that the other server returned was:
550 5.7.1 No such user!
Был косяк, что хостнейм был прописан локальный не равный купленному позже домену, на который повесили MXы
Подскажите пож, а то сам не настраивал ни разу