БД на другом хосте
БД на другом хосте
Добрый день.
Vesta может управлять БД на другом хосте? Мне показалось, что может, но при создании БД в веб-интерфейсе весты, не предлагается ввести имя хоста. Так же не понятно где добавлять/удалять хосты БД.
Буду благодарен за помощь, если разъясните как решить эту проблему.
PS: Версия Vesta 0.9.8
Vesta может управлять БД на другом хосте? Мне показалось, что может, но при создании БД в веб-интерфейсе весты, не предлагается ввести имя хоста. Так же не понятно где добавлять/удалять хосты БД.
Буду благодарен за помощь, если разъясните как решить эту проблему.
PS: Версия Vesta 0.9.8
Re: БД на другом хосте
Vesta действительно позволяет работать с несколькими хостами MySQL, в том числе и удаленными. Однако, после добавления второго сервера, селектор хоста все равно не появится в веб-интерфейсе. По крайней мере, в этой версии. Если вы зарегистрировали несколько серверов, то при создании будет происходить автоматический выбор хоста по одному из критериев:
1 статус - активен или нет
2 максимальное кол-во баз данных - превышено или нет
Добавить новый хост можно следующей командой
Если потом посмотреть на список хостов, то станет ясно, что local хост будет использоваться до тех пор, пока на нем не будет создано 500 баз данных
Чтобы не ждать этого момента, localhost можно заблокировать командой:
Какой сценарий работы предпологается у вас?
1 статус - активен или нет
2 максимальное кол-во баз данных - превышено или нет
Добавить новый хост можно следующей командой
Code: Select all
v-add-database-host mysql remote.vestacp.com root wMk45jyOYC
Если потом посмотреть на список хостов, то станет ясно, что local хост будет использоваться до тех пор, пока на нем не будет создано 500 баз данных
[root@nxt ~]# v-list-database-hosts mysql
HOST MAX_DB U_DB_BASES SUSPENDED DATE
------ ------ ------ ------ ------
localhost 500 2 no 2013-09-17
adm.vestacp.com 500 0 no 2013-10-14
[root@nxt ~]#
Чтобы не ждать этого момента, localhost можно заблокировать командой:
v-suspend-database-host mysql localhost
Какой сценарий работы предпологается у вас?
Спасибо, теперь понятна логика.
Я предполагал схему в виде распределенного ручного хранения баз на двух и более серверах. То есть надо по производительнее сервер для БД - выбирает такой-то хост. Нужен более вместительный - другой хост. Ну и локально не держать БД вообще (я так понимаю можно просто сделать саспенд локальному хосту?).
Попробовал содать БД из командной строки на удаленном хосте. Создалась. Единственное что, phpmyadmin пытается запустить там же. Это ном?
Я предполагал схему в виде распределенного ручного хранения баз на двух и более серверах. То есть надо по производительнее сервер для БД - выбирает такой-то хост. Нужен более вместительный - другой хост. Ну и локально не держать БД вообще (я так понимаю можно просто сделать саспенд локальному хосту?).
Попробовал содать БД из командной строки на удаленном хосте. Создалась. Единственное что, phpmyadmin пытается запустить там же. Это ном?
Из консоли можно выбирать хост самому. Селектор в веб-интерфейс добавим в следующих релизах.
С PMA не баг, а специлизированный сценарий. Очевидно, что не везде PMA будет доступен на хосте с базой, но придумать гибкую логику для универсальных конфигураций пока не сложилось. Добавлено в todo
С PMA не баг, а специлизированный сценарий. Очевидно, что не везде PMA будет доступен на хосте с базой, но придумать гибкую логику для универсальных конфигураций пока не сложилось. Добавлено в todo