We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it soon. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Возможная уязвимость в Vesta 0.9.8-22 Topic is solved
Re: Возможная уязвимость в Vesta 0.9.8-22
Веста бесплатный веб-интерфейс сервера,а не честную конкуренцию ещё никто не отменял.
Вот ссылка - viewtopic.php?f=28&t=16555&p=71423#p70611 - сейчас снова все один в один.
У меня закрыто все во внешний мир кроме пары портов,тем не менее долбятся.Скорее всего боты с зараженных компьютеров.Долбятся по закрытым портам,а в это время файрвол их отлавливает и банит.В прошлый раз их столько много было что они мне DDOS устроили долбясь по всем портам,пока эту шушеру не перебанило.Только что глянул - вроде как попустило.Вот только на долго ли???В прошлый раз долбили активно днем и больше месяца.
Last edited by yariksat on Sat Sep 29, 2018 4:14 pm, edited 1 time in total.
Вот что-то это молчание и меня начинает уже напрягать...
Ау!!!Может хоть кто-то из разрабов или кто в теме пояснит таки что такое делается?
Поясню - ссылку дал выше одним сообщением своим,повторяется ситуация один в один.Ковыряют именно панель ВЕСТА,получается такой себе DDOS.Нагрузка на сервер временами хорошая,канал засирают так же хорошо,хостер скоро может попросить или на выход или подключить защиту.Такое как я полагаю продлится снова месяц.
Теперь в таком режиме и будем работать - месяц через три?
То что ДДОСят меня мне можно не рассказывать,резкая активизация наездов всякого отребья на мой сервер совпадает четко после появления подобных тем.
Code: Select all
Time: Wed Sep 26 02:40:12 2018 +0300
IP: 23.225.141.70 (US/United States/-)
Temporary Blocks: 5
Temporary blocks that triggered the permanent block:
Tue Sep 25 22:36:03 2018 23.225.141.70
Tue Sep 25 23:37:06 2018 23.225.141.70
Wed Sep 26 00:38:05 2018 23.225.141.70
Wed Sep 26 01:39:08 2018 23.225.141.70
Wed Sep 26 02:40:11 2018 23.225.141.70
Из-за молчания и не определенности я уже подумываю о смене панели на тот же ISP.Одним меньше,одним больше...Буду привыкать к нему.
Повторюсь - рядом у одного и того же хостера стоит ISP,там тишь да гладь.ВЕСТА же как красная тряпка действует.
Товарищи, так что в итоге то??? Есть угроза али нет? Можно панельку в горячую использовать то?
-
- Support team
- Web: apache + nginx
29 сентября раскатал панельку на новый сервер. Настроил и сразу (от греха подальше) убрал поддержку Roundcube. Итого, три дня - полет нормальный.
У меня со всей пачки хостов, был взломан только один тестовый vds, я раскатал там чистую весту под центос, собирался что-то делать, но не доходили руки. Буквально через пару дней ее ломанули, начали кого-то ддосить, грохнул, не разбираясь. Это было еще 25/07.
На боевых серверах ничего не пострадало, но там да, я тоже убираю phpmyadmin, roundcube и прочее (или прячу или удаляю). Поэтому я тоже грешу на roundcube, но не пойман - не вор, а времени препарировать взлом на тот момент не было.
На боевых серверах ничего не пострадало, но там да, я тоже убираю phpmyadmin, roundcube и прочее (или прячу или удаляю). Поэтому я тоже грешу на roundcube, но не пойман - не вор, а времени препарировать взлом на тот момент не было.
У меня из 6 сервером ТТТ пока ничего.Хотя и ковыряли,что нервировало жутко.Сейчас вроде как опять попустились.Конфигурации разные везде,но везде присутсвует круглокуб.Сразу как ставлю весту закрываю все под свой айпи и ввожу как мне сказали просто драконовские меры безопасности - лимиты на все,кол-во запросов,ошибок при аутентификации и прочее.За малейшее нарушение вечный бан.Потом то что нужно открываю в мир.Остальное все закрыто наглухо.Да,несколько раз банило своих,пару раз админов под шофе.Но уж лучше пускай будет так.Stesh wrote: ↑Thu Oct 04, 2018 10:43 pmУ меня со всей пачки хостов, был взломан только один тестовый vds, я раскатал там чистую весту под центос, собирался что-то делать, но не доходили руки. Буквально через пару дней ее ломанули, начали кого-то ддосить, грохнул, не разбираясь. Это было еще 25/07.
Если это только флуд то ставьте ddos deflate.
Можно последовательность действий как можно подробнее ?Alex Connor wrote: ↑Tue Oct 02, 2018 7:19 pm29 сентября раскатал панельку на новый сервер. Настроил и сразу (от греха подальше) убрал поддержку Roundcube. Итого, три дня - полет нормальный.
-
- Support team
- Web: apache + nginx
удалил конфиги roundcube для apache и nginx, сделал поддомен типа mail.domain.tld и установил стороннюю вебморду для почты. в моем случае это rainloop. сразу стоит оговорится, что в rainloop для каждого домена придется настраивать конфигурированиям (черед вебморду)