Релиз 25
Релиз 25
Всем привет.
А когда будет инфа по релизу?
А то панель обновилась сама собой и интересно очень, что там ногово или что там поправили)
А когда будет инфа по релизу?
А то панель обновилась сама собой и интересно очень, что там ногово или что там поправили)
-
Re: Релиз 25
Я на днях поставил на новую впс, всё по дефолту apche + nginx, на голую систему Debian9, и обнаружил что стоит php7.0 !!!
Вот был сюрприз.
Вот был сюрприз.
-
- Support team
- Web: nginx + php-fpm
И в чем сюрприз? Многократно на этом форуме разъяснялось, что версии ВСЕГО устанавливаемого софта - дефолтные, зависят ТОЛЬКО от вашей ОС.
P.S. Если и сюрприз - то не шибко приятный - у 7.0 уже окончена поддержка, 7.3 зарелизена без малого год назад, и на днях 7.4RC1 вышел.
Lets Encript для *.site.ru сделали, так чтобы и новичок разобрался?
Ну вот не прошерстил я весь форум, но натыкался несколько раз на мануалы как обновиться на пхп7. в итоге был сделан вывод, что нет такой возмоэжности по дефолту. Сам всегда ставил Centos7, и получал php5.6. А в этот раз Дебиан9, и получил неприятный сюрприз, т к половина сайтов не заработала.grayfolk wrote: ↑Sat Sep 14, 2019 12:46 amИ в чем сюрприз? Многократно на этом форуме разъяснялось, что версии ВСЕГО устанавливаемого софта - дефолтные, зависят ТОЛЬКО от вашей ОС.
P.S. Если и сюрприз - то не шибко приятный - у 7.0 уже окончена поддержка, 7.3 зарелизена без малого год назад, и на днях 7.4RC1 вышел.
-
- Support team
- Web: nginx + php-fpm
По дефолту ставятся дефолтные пакеты из дефолтных репозиториев.dm4e wrote: ↑Wed Sep 18, 2019 2:10 pm
Ну вот не прошерстил я весь форум, но натыкался несколько раз на мануалы как обновиться на пхп7. в итоге был сделан вывод, что нет такой возмоэжности по дефолту. Сам всегда ставил Centos7, и получал php5.6. А в этот раз Дебиан9, и получил неприятный сюрприз, т к половина сайтов не заработала.
Обновиться на php7 - легче прощего, много тут постов на эту тему.
Сам я обычно делаю так:
1. Ставим yum-utils
Code: Select all
yum install yum-utils -y
yum-config-manager --disable remi-php5*
yum-config-manager --enable remi-php73
4. yum update
Оно так ещё год назад точно ставилось.
Решил обновить на девятку,в итоге сайт перестал работать так как на пхп7 он тогда еще не мог работать.
Селектора пхп в весте нет,пришлось на восьмерку обратно переходить.
Я всё жду поддержки Debian 10 и RHEL 8