Vesta Control Panel - Forum

Community Forum

Skip to content

Advanced search
  • Quick links
    • Main site
    • Github repo
    • Google Search
  • FAQ
  • Login
  • Register
  • Board index Language specific forums Russian (Русский) Общие вопросы
  • Search

Отображение списка web доменов

Общие вопросы о панели управления Vesta
Post Reply
  • Print view
Advanced search
7 posts • Page 1 of 1
miami

Отображение списка web доменов

Post by miami » Tue Nov 26, 2013 7:28 pm

Было бы не плохо сделать возможность для администратора просмотра всех зарегистрированных web-доменов (основных без алиасов) с указанием пользователя, которому принадлежит домен, а при открытии домена уже видеть подробную информацию о домене, его алиасах, пользователе и т.п. и переходить к настройкам.

Просто с точки зрения администратора хостинга не совсем удобно входить в пользователя для того чтоб открыть домен.

skid
VestaCP Team

Re: Отображение списка web доменов

Post by skid » Thu Nov 28, 2013 9:12 am

Это хороше предложение. Подумаем над тем как его можно реализовать.

miami

Post by miami » Thu Nov 28, 2013 9:58 am

skid wrote:Это хороше предложение. Подумаем над тем как его можно реализовать.
я рад, что вы адекватно реагируете на предложения, а особенно, что в вас ещё есть азарт работать на вашей панелью :-)
я перебирал панельки наверное месяца полтора и остановился на ваше, она мне нравиться, но понятно, что когда продукт не коммерческий многие этапы упрощаются :-), но мы все друг другу можем помогать - как тестировщиков можете смело использовать нас (в частности меня).
единственное о чем попрошу - это быстрее решить вопрос со включением selinux

Удачи вам!!!

demian

Post by demian » Thu Nov 28, 2013 1:16 pm

miami wrote:
skid wrote:Это хороше предложение. Подумаем над тем как его можно реализовать.
я рад, что вы адекватно реагируете на предложения, а особенно, что в вас ещё есть азарт работать на вашей панелью :-)
я перебирал панельки наверное месяца полтора и остановился на ваше, она мне нравиться, но понятно, что когда продукт не коммерческий многие этапы упрощаются :-), но мы все друг другу можем помогать - как тестировщиков можете смело использовать нас (в частности меня).
единственное о чем попрошу - это быстрее решить вопрос со включением selinux

Удачи вам!!!
Для включение selinux необходимо много учесть... в часности необходимы будут правила iptabless покрасней мере базовые типа:
-A INPUT -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
-A INPUT -i lo -j ACCEPT

сложнее задача будет с httpd и nginx придется прописывать в систему нестандартные пути порты и т.п., т.к. selinux не пропустит службы в папки не стандартной конфигурации.

как говорят шляпники... selinux хорошая штука в плане безопасности, но за 10 лет работы с ней мы написали только 3% от возможных правил...

ЗЫ: ни одна панелька, что я видел не работает со включенным selinux

miami

Post by miami » Thu Nov 28, 2013 4:05 pm

demian wrote:Для включение selinux необходимо много учесть... в часности необходимы будут правила iptabless покрасней мере базовые типа:
-A INPUT -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
-A INPUT -i lo -j ACCEPT
никто и не говорит, что будет просто :-)
demian wrote:сложнее задача будет с httpd и nginx придется прописывать в систему нестандартные пути порты и т.п., т.к. selinux не пропустит службы в папки не стандартной конфигурации.
как и для почты - но я не скажу что это страшно - основная сложность продумать все уже используемые панелькой процессы с точки зрения selinux
demian wrote:как говорят шляпники... selinux хорошая штука в плане безопасности, но за 10 лет работы с ней мы написали только 3% от возможных правил...
есть такое - перекапывая мануалки по настройке selinux не всегда работает логика - чаще интуицbя :-)
demian wrote:ЗЫ: ни одна панелька, что я видел не работает со включенным selinux
из свободно распространяемых точно
зато есть шанс стать первыми :-)

upxbotx

Post by upxbotx » Fri Sep 15, 2017 8:55 am

miami wrote:Было бы не плохо сделать возможность для администратора просмотра всех зарегистрированных web-доменов (основных без алиасов) с указанием пользователя, которому принадлежит домен, а при открытии домена уже видеть подробную информацию о домене, его алиасах, пользователе и т.п. и переходить к настройкам.

Просто с точки зрения администратора хостинга не совсем удобно входить в пользователя для того чтоб открыть домен.
 создаем в папке файл /usr/local/vesta/bin/v-list-domains
# nano /usr/local/vesta/bin/v-list-domains
for i in `ls -1 /home | grep -v backup`; do /usr/local/vesta/bin/v-list-web-domains $i;done
#в данном случае указанно игнорировать файл   backup, вместо него может быть другая папка или файл

chmod +x /usr/local/vesta/bin/v-list-domains

ну и выполняем   ./usr/local/vesta/bin/v-list-domains

upxbotx

Post by upxbotx » Fri Sep 15, 2017 8:59 am

потом можно добавить в крон каждую минуту записывать инфу в файл
например главного домена который у админа
/usr/local/vesta/bin/v-list-domains > /home/admin/web/domain.com/public_html/1.txt
ну и открывать в браузере  domain.com/1.txt
красиво и наглядно выглядит

Post Reply
  • Print view

7 posts • Page 1 of 1

Return to “Общие вопросы”

• Board index
  • All times are UTC
  • Delete all board cookies
  • The team