Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
Удалить и установить другую версию PHP для панели
Удалить и установить другую версию PHP для панели
Здравствуйте!
Установил вчера на centos 7 Vesta. Не знаю почему, но вместе с ней почему-то установилась PHP 7.4.0RC5, хотя раньше на сколько я знаю в комплекте шла 5.6. Из-за этого сразу заметил в phpmyadmin кучу ошибок, которые как я понял вылазят именно из-за PHP 7.4. И такие же вылазят на поднятом сайте. Ну да ладно, решил поставить поставить переключатель версий php.
Установил, переключил, сайт начал работать без ошибок. Но после этого захожу в phpmyadmin и вижу error 500. Захожу в логи и вижу такое:
Подскажите как решить эту проблему! Пытался установить еще одну версию PHP, как описано тут: viewtopic.php?t=17581 Но что-то пошло не так, на 3 шаге выдает No packages marked for update
Может подскажете есть мануал как снести PHP 7.4 и поставить что-то другое?
Спасибо!
Установил вчера на centos 7 Vesta. Не знаю почему, но вместе с ней почему-то установилась PHP 7.4.0RC5, хотя раньше на сколько я знаю в комплекте шла 5.6. Из-за этого сразу заметил в phpmyadmin кучу ошибок, которые как я понял вылазят именно из-за PHP 7.4. И такие же вылазят на поднятом сайте. Ну да ладно, решил поставить поставить переключатель версий php.
Установил, переключил, сайт начал работать без ошибок. Но после этого захожу в phpmyadmin и вижу error 500. Захожу в логи и вижу такое:
Как я уже понял это тоже из-за PHP 7.4.0RC5...PHP Warning: Unsupported declare 'strict_types' in /usr/share/phpMyAdmin/index.php on line 8
PHP Parse error: syntax error, unexpected 'class' (T_CLASS), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in /usr/share/phpMyAdmin/index.php on line 63
Подскажите как решить эту проблему! Пытался установить еще одну версию PHP, как описано тут: viewtopic.php?t=17581 Но что-то пошло не так, на 3 шаге выдает No packages marked for update
Может подскажете есть мануал как снести PHP 7.4 и поставить что-то другое?
Спасибо!
Re: Удалить и установить другую версию PHP для панели
Посмотрите тут. Это для nginx + php-fpm viewtopic.php?f=10&t=19134&sid=c72c5367 ... =20#p79844
Мне вроде как помогало.
Мне вроде как помогало.