Переезд на другой сервер и другой IP
Переезд на другой сервер и другой IP
Сейчас на сервере 5 IP и очень много сайтов. Собираюсь сменить сервер. Соответственно сменятся IP-адреса.
Как перенести все сайты с наименьшим количеством манипуляций по смене IP-адресов?
Делаю бэкап пользователей VestaCP, восстанавливаю этих пользователей на новом сервере.
Затем в разделе IP панели просто редактирую записи и меняю на новые значения IP и все? Хотя сейчас посмотрел, эти записи не подлежать редактированию. Как быть? Вручную перенастраивать несколько сотен сайтов проблематично. А если еще и в конфиги для каждого сайта нужно будет лезть - то я уже не знаю.
Как перенести все сайты с наименьшим количеством манипуляций по смене IP-адресов?
Делаю бэкап пользователей VestaCP, восстанавливаю этих пользователей на новом сервере.
Затем в разделе IP панели просто редактирую записи и меняю на новые значения IP и все? Хотя сейчас посмотрел, эти записи не подлежать редактированию. Как быть? Вручную перенастраивать несколько сотен сайтов проблематично. А если еще и в конфиги для каждого сайта нужно будет лезть - то я уже не знаю.
-
- Support team
- Web: nginx + php-fpm
Re: Переезд на другой сервер и другой IP
Вот он, минус нескольких IP на одном сервере.ruport wrote: ↑Sun Apr 05, 2020 10:09 amСейчас на сервере 5 IP и очень много сайтов. Собираюсь сменить сервер. Соответственно сменятся IP-адреса.
По теме - не вижу другого выхода, кроме как писать скрипт.
Либо, возможно получится сначала вручную создать юзеров, назначить каждому свой IP и потом восстановить из бэкапа.