DKIM для exim4 и Яндекс.Почты одновременно
Re: DKIM для exim4 и Яндекс.Почты одновременно
имхо не очень хорошая идея... или по крайней мере не быстро реализуемая если делать ее правильно... она приведет к тому, что надо будет подключать yandex api для управления почтой... ну а функционал управления почтой и api очень скудное... + их антиспам система(спамоборона)... толком не управляется....alexeyL wrote:Спасибо большое kinolaev за ваши поправки.
У меня такая же задача встала ,т.е сайт с email рассылкой и почтой на pdd.yandex.ru.
Я воспользовался ими и полный pass с почтой.
При моих поверхностных познаниях в почтовой кухне очень пригодилось ваше решение.
Присоединяюсь к тем кто за то чтоб поменять dkim-селектор по умолчанию для vesta и добавить яндекс-шаблон .
так что лучше держать свой почтовый сервер...
"так что лучше держать свой почтовый сервер..". ( demian )
полностью согласен.
Только тут есть аспект: применительно кому нужен свой полноценный почтовый сервер.
В море мелкого бизнеса коллективы до 10 человек. И большинству не нужен свой почтовый сервер и свой айтишник. Достаточно публичной почты без всякого API. Но, уже как норма, нужен интерфейс для связи с информационным миром. Это собственно работа активного сайта. Интерфейс VestaCP понятен даже просто опытному пользователю. И при этом vestacp в "один клик" обеспечивает профессиональную безопасность и достаточную, эффективную функциональность. Молодцы вестовцы.
А теперь о DKIM. Какие сложности вызывает использование уникального имени селектора и добавления готового шаблона для настройки записей NS? Я тут не вижу негативных последствий, только плюсы. Для меня это хорошая идея.
полностью согласен.
Только тут есть аспект: применительно кому нужен свой полноценный почтовый сервер.
В море мелкого бизнеса коллективы до 10 человек. И большинству не нужен свой почтовый сервер и свой айтишник. Достаточно публичной почты без всякого API. Но, уже как норма, нужен интерфейс для связи с информационным миром. Это собственно работа активного сайта. Интерфейс VestaCP понятен даже просто опытному пользователю. И при этом vestacp в "один клик" обеспечивает профессиональную безопасность и достаточную, эффективную функциональность. Молодцы вестовцы.
А теперь о DKIM. Какие сложности вызывает использование уникального имени селектора и добавления готового шаблона для настройки записей NS? Я тут не вижу негативных последствий, только плюсы. Для меня это хорошая идея.
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой ситуацией...
1. Есть домен gloobus.ru который делегирован на яндексе, почта тоже там
2. Есть VPS, у которого hostname gloobus.ru
3. Сам домен gloobus.ru никак не привязывал к панели, установил dkim-milter (по началу не знал, что он не нужен), сгенерировал ключ, создал руками в /etc/exim/domains/gloobus.ru/ ключ через openssl, публичный, записи TXT прописал... В общем все работает, если ты отправляешь письмо через echo "test" |mail -s "test" [email protected]
Письмо приходит, подпись верна, все ок. Пробовал на Яндекс слать и Гмаил, все ок! НО, если письмо уходит через PHP mail(), например от адреса [email protected], там dkim=fail
1. Есть домен gloobus.ru который делегирован на яндексе, почта тоже там
2. Есть VPS, у которого hostname gloobus.ru
3. Сам домен gloobus.ru никак не привязывал к панели, установил dkim-milter (по началу не знал, что он не нужен), сгенерировал ключ, создал руками в /etc/exim/domains/gloobus.ru/ ключ через openssl, публичный, записи TXT прописал... В общем все работает, если ты отправляешь письмо через echo "test" |mail -s "test" [email protected]
Письмо приходит, подпись верна, все ок. Пробовал на Яндекс слать и Гмаил, все ок! НО, если письмо уходит через PHP mail(), например от адреса [email protected], там dkim=fail
Будут ли какие-то изменения в панели по данной теме? В частности например эти:
https://github.com/serghey-rodin/vesta/pull/119
так как актуально
https://github.com/serghey-rodin/vesta/pull/119
так как актуально