Ежедневное падение Apache (HELP)
-
Ежедневное падение Apache (HELP)
Вечер добрый.
Столкнулся с проблемой на серваке под управлением VestaCP.
Переодически раз в день падает Apache и соответственно phpmyadmin, ошибка 500 на всех ссылках.
Однако Ngnix продолжает работать (скачивал *.ZIP для теста), и что станно в панель отображается, а в её настройках видно что Апатч и другие сервисы работают и аптайм одинаковый по нескольку часов.
Сайты лежат, пока в ручную не набьёшь
Подскажите что курить, и какие логи выкладывать для анализа?
Переодически раз в день падает Apache и соответственно phpmyadmin, ошибка 500 на всех ссылках.
Однако Ngnix продолжает работать (скачивал *.ZIP для теста), и что станно в панель отображается, а в её настройках видно что Апатч и другие сервисы работают и аптайм одинаковый по нескольку часов.
Code: Select all
Конфига VPS:
2 Ггц (1 ядро) / 512MB Ram / 20GB SSD Disk / CentOS 6.5 x64
VestaCP устанавливалась сразу после минимальной установки ОСи.
В данный момент 5 пользователей:
2 - CMS WordPress
1 - CMS DataLife Engine
1 - CMS OpenCart
1 - HTML
5-7 MySQL DB
service httpd restart
service mysqld restart
service nginx restart
Re: Ежедневное падение Apache (HELP)
mysql 5.5?Metallurg.IT wrote:Вечер добрый.
Сайты лежат, пока в ручную не набьёшьCode: Select all
Конфига VPS: 2 Ггц (1 ядро) / 512MB Ram / 20GB SSD Disk / CentOS 6.5 x64 VestaCP устанавливалась сразу после минимальной установки ОСи. В данный момент 5 пользователей: 2 - CMS WordPress 1 - CMS DataLife Engine 1 - CMS OpenCart 1 - HTML 5-7 MySQL DB
Подскажите что курить, и какие логи выкладывать для анализа?Code: Select all
service httpd restart service mysqld restart service nginx restart
если да... viewtopic.php?f=29&t=4564#p9514
-
Благодарю за ссылку.
Но вопрос к VestaCP Team, будет ли готовое обновление с нововведениями против DDoS атак?
И Поможет ли покупка более производительного сервера а ля 1-2 гига оперативы?
Но вопрос к VestaCP Team, будет ли готовое обновление с нововведениями против DDoS атак?
И Поможет ли покупка более производительного сервера а ля 1-2 гига оперативы?
Насколько я понял (как нуб) - тут больше оптимизация и настройка играет роль, чем объемы. Если все путем настроено - должен тормозить при перегрузках, но не падать.
-
Вообще смешно, зажал F5 - обновление страницы на секунд 10-30 и всё умерло, SSH дала признаки жизни через несколько минут только.
Так у всех на серваках с 512 оперативки?
Прелесть
Так у всех на серваках с 512 оперативки?
Прелесть
httpd веб сервер
Процессор: 6.3%
Память: 11183 мб
у меня 512 на DigitalOcean
Я тему поднимал, мне помогли Nginx и Mysql поднастроить. Сейчас F5 держит легко и нагрузочные тесты на ура проходит. До редактирования конфигов от перегрузок ложился постоянно MySQL и вис сам сервак иногда. Как бе дело то не в панели. Nginx для того и нужен, чтобы апач делал необходимый минимум и не грузил систему.
Я тему поднимал, мне помогли Nginx и Mysql поднастроить. Сейчас F5 держит легко и нагрузочные тесты на ура проходит. До редактирования конфигов от перегрузок ложился постоянно MySQL и вис сам сервак иногда. Как бе дело то не в панели. Nginx для того и нужен, чтобы апач делал необходимый минимум и не грузил систему.
Возможно будет шаблон с настройками защиты от ddos. Мы пока ещё не думалибудет ли готовое обновление с нововведениями против DDoS атак
От сильных атак это не спасет.
В любом случае рекомендовал бы вам больше памяти на сервере, чем 512 мб
-
Для пары сайтиков то и 512 хватит, это я решил нагрузить его пяточком движков.imperio wrote:Возможно будет шаблон с настройками защиты от ddos. Мы пока ещё не думалибудет ли готовое обновление с нововведениями против DDoS атак
От сильных атак это не спасет.
В любом случае рекомендовал бы вам больше памяти на сервере, чем 512 мб
За щаблон защиты от ddos думаю будут все благодарны, тем более что сервак ложится от F5 это по моему вообще по детски как то.
-
Случаем не осталось шпаргалочки что и где поднастраивать, если не жалко?akifievaa wrote:у меня 512 на DigitalOcean
-
Возможное решение проблемы viewtopic.php?f=32&t=3852&start=60#p9897
Следим за обсуждением.
Эту тему можно считать закрытой.
Следим за обсуждением.
Эту тему можно считать закрытой.