Обновить версию php до 5.5.9 или выше.
Обновить версию php до 5.5.9 или выше.
Здравствуйте.
Подскажите как обновить версию php на 5.5.9 или выше, и при этом ничего не сломать.
VestaCP, Debian 7.
-------------------
Будет ли в будущем добавлена возможность выбора версии php для каждого проекта, или при установке ?
-------------------
Подскажите как обновить версию php на 5.5.9 или выше, и при этом ничего не сломать.
VestaCP, Debian 7.
-------------------
Будет ли в будущем добавлена возможность выбора версии php для каждого проекта, или при установке ?
-------------------
Re: Обновить версию php до 5.5.9 или выше.
Если мы обновляем версию для всех, то здесь только один вариант - искать репозитарий, в котором софт новее того, что указан в вашем. VestaCP ничего в данном случае не придумывает, а использует штатные репозитарии, с одной стороны это минус (нового софта там обычно нет), а с другой не кислый такой плюс - стабильность работы, никакой странной леватуры или альфа-бета софтов.
Я на своих машинах не ставлю последние версии. Мой девиз такой: "Если нужна версия новее - собери ее отдельно и подключи пользователю отдельно". Ничего при этом не сломается и никого не затронет.
Я на своих машинах не ставлю последние версии. Мой девиз такой: "Если нужна версия новее - собери ее отдельно и подключи пользователю отдельно". Ничего при этом не сломается и никого не затронет.
спасибо
Я думаю что я бы так и сделал. Только вот моих познаний в линуксе не хватает для этого)skurudo wrote: Я на своих машинах не ставлю последние версии. Мой девиз такой: "Если нужна версия новее - собери ее отдельно и подключи пользователю отдельно". Ничего при этом не сломается и никого не затронет.
Тогда стоит действовать по-простому - в источники /etc/apt/sources.list добавлять репы с php 5.6 к примеру
Ну и
Code: Select all
deb http://packages.dotdeb.org wheezy-php56 all
deb-src http://packages.dotdeb.org wheezy-php56 all
Code: Select all
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install php5