Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
Два mysql на VPS CentOS 7.1 под vestacp
Два mysql на VPS CentOS 7.1 под vestacp
Собственно сабж, нужно запустить второй инстант скула "изолированно", как это сделать в принципе знаю, но вот вопрос, будет ли это отображаться в панели. Во вкладке например Графики и Сервер там где Показатели: память/диск/процессор. Ну и собственно как это сделать красиво.
Re: Два mysql на VPS CentOS 7.1 под vestacp
Надо пробовать, достаточно нестандартная задача.
Второй инстанс наверное проще запустить в виртуалке или докере.
А в весту добавлять дополнительным хостом - v-add-database-host
Второй инстанс наверное проще запустить в виртуалке или докере.
А в весту добавлять дополнительным хостом - v-add-database-host
Да хотел спросить где находится init-скрипт что запускает скул. Все таки мне необходимо сделать именно так, на одном серваке что бы работали два инстанта скула, без панели как это делать не вопрос. Хотелось бы иметь и панель и собственно сабж. Mysqld_multi не предлагать нужно реально "изолированные" инстанты. Может все таки есть идеи как это все подключить в панель для визуального контроля, потому как без оного все мне кажется будет работать и так, но хотелось бы подчеркну, сделать все красиво.
В 7-ке уже systemd рулит, там скорее всего инит-скриптов-то не осталось.
Красиво будет в докере запустить и добавить доп. хост, как и писал выше.
Остальное будет весьма криво и потребует от вас править код панели (скорее всего).
Красиво будет в докере запустить и добавить доп. хост, как и писал выше.
Остальное будет весьма криво и потребует от вас править код панели (скорее всего).
Допустим запустили под Докером, ещё вопрос куда его ставить, в сам VPS или отдельно, или отдельно на "чистый" VPS.
Будет ли тогда отображаться визуальная информация в панели Весты, понятно что через SSH я и так все могу посмотреть, но мне нужно что бы смотрели в панели. Единственное я никогда не работал Докером :), а результат как бы нужно уже завтра, нужно разделить базы скула разных сайтов.
Будет ли тогда отображаться визуальная информация в панели Весты, понятно что через SSH я и так все могу посмотреть, но мне нужно что бы смотрели в панели. Единственное я никогда не работал Докером :), а результат как бы нужно уже завтра, нужно разделить базы скула разных сайтов.
Там же и приложение должно быть изолированным при этом.sebuba wrote:Допустим запустили под Докером, ещё вопрос куда его ставить, в сам VPS или отдельно, или отдельно на "чистый" VPS.
Если завтра, то проще поднять отдельную чистую впс и добавить хост.sebuba wrote:Будет ли тогда отображаться визуальная информация в панели Весты, понятно что через SSH я и так все могу посмотреть, но мне нужно что бы смотрели в панели. Единственное я никогда не работал Докером :), а результат как бы нужно уже завтра, нужно разделить базы скула разных сайтов.
На эксперименты может уйти больше времени, при цейтноте такой роскоши нет.
Это в смысле на боевом VPS, я правильно понимаю. Я использую хостинг Jelstic, в нем можно создать окружение Докер, такой вариант не пойдет, обязательно нужно делать на сервере где стоит панель и крутятся сайты. Нельзя отдельный контейнер готовый прицепить к действующему серверу.skurudo wrote:Там же и приложение должно быть изолированным при этом.
Ну лучше сделать все нормально чем просто решить лишь бы, да как, так что хоть времени и нет, но я предпочитаю найти рациональное решение.skurudo wrote:Если завтра, то проще поднять отдельную чистую впс и добавить хост.
На эксперименты может уйти больше времени, при цейтноте такой роскоши нет.
Да и возможно это не сюда, но все же, когда был один сайт все работало, когда добавил второй то начались тормоза на обоих сайтах, настройки крутил, не помогает. Такое ощущение что второй сайт все берет на себя, и потому не хватает ресурсов для первого. Вот и возник вопрос про разделение баз, а у меня собюственно про шаблоны апача и нжинкса.
Вначале я использовал для апача phpfcgid а для нжинкса caching но со вторым сайтом это дало дикие тормоза, пришлось перейти на hosting. Немного полегчало, будет ли мне счастье если разнесем базы. Немного по шаблонам я не допонял когда какой лучше применять, так как описание довольное скудное а без примеров вообще трудно понять.
В довершении, сейчас нагрузка даже не через скул прет, а через индейца, он больше всего потребляет процессорного времени.
Вначале я использовал для апача phpfcgid а для нжинкса caching но со вторым сайтом это дало дикие тормоза, пришлось перейти на hosting. Немного полегчало, будет ли мне счастье если разнесем базы. Немного по шаблонам я не допонял когда какой лучше применять, так как описание довольное скудное а без примеров вообще трудно понять.
В довершении, сейчас нагрузка даже не через скул прет, а через индейца, он больше всего потребляет процессорного времени.
Здесь не должно быть ощущений, нужно смотреть на картинку в top / htop.sebuba wrote:Да и возможно это не сюда, но все же, когда был один сайт все работало, когда добавил второй то начались тормоза на обоих сайтах, настройки крутил, не помогает. Такое ощущение что второй сайт все берет на себя, и потому не хватает ресурсов для первого. Вот и возник вопрос про разделение баз, а у меня собюственно про шаблоны апача и нжинкса.
Если сайты разнесены по разным юзерам, то будет понятно сразу, кто тянет на себя одеяло.
Конкретно с ними не имел дел, потому по подробностям работы с конкретно этим хостинг-провайдером ничего не скажу. Однако если вам дают сервер, пусть и виртуальный, и вы там рут, то такая схема возможно.sebuba wrote:Это в смысле на боевом VPS, я правильно понимаю. Я использую хостинг Jelstic, в нем можно создать окружение Докер, такой вариант не пойдет, обязательно нужно делать на сервере где стоит панель и крутятся сайты. Нельзя отдельный контейнер готовый прицепить к действующему серверу.
Такое нужно планировать заранее и эксперименты проводить, я пока могу порекомендовать лишь в общий случай. :)sebuba wrote: Ну лучше сделать все нормально чем просто решить лишь бы, да как, так что хоть времени и нет, но я предпочитаю найти рациональное решение.