Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
Не могу установить панель
Не могу установить панель
Всем привет.
Есть VPS на Debian 7. Все правлю руками.
Хочу взять новый сервер, поставить на него панель и перенести все со старого на новый.
Не так давно знакомился со всеми известными панелями, даже ISP устанавливал, но больше приглянулась Vesta. Тогда все поставилось без проблем. Но сейчас не могу.
На DigitalOcean создаю любой новый сервер и приступаю к установке....
Но так и ни разу не смог поставить панель без проблем.
На примере Debian 8.5 x64:
- всегда в начале установки появляется "Error: User admin exists" реже мне пишется о том, что установка производится только на чистый сервер и показывает мне exim4 - запускаю с параметром "--force"
- конце установки не запускается apache2 и потом вообще ничего не работает.
- после установки не могу войти в phpmyadmin "Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации."
В момент написания панель поставилась с параметром "--force"
Осталось решить проблему с phpMyAdmin "Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации."
Заранее благодарен
Есть VPS на Debian 7. Все правлю руками.
Хочу взять новый сервер, поставить на него панель и перенести все со старого на новый.
Не так давно знакомился со всеми известными панелями, даже ISP устанавливал, но больше приглянулась Vesta. Тогда все поставилось без проблем. Но сейчас не могу.
На DigitalOcean создаю любой новый сервер и приступаю к установке....
Но так и ни разу не смог поставить панель без проблем.
На примере Debian 8.5 x64:
- всегда в начале установки появляется "Error: User admin exists" реже мне пишется о том, что установка производится только на чистый сервер и показывает мне exim4 - запускаю с параметром "--force"
- после установки не могу войти в phpmyadmin "Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации."
В момент написания панель поставилась с параметром "--force"
Осталось решить проблему с phpMyAdmin "Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации."
Заранее благодарен
Re: Не могу установить панель
Запустил автоматический скрипт исправления viewtopic.php?f=32&t=10306...Осталось решить проблему с phpMyAdmin "Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации."
"#1045 Невозможно подключиться к серверу MySQL"
И опять начал грешить на панель...
Но как оказалось сам тупица - не прочитал, что к имени пользователя базы добавляется имя пользователя в панели.
Re: Не могу установить панель
Обычно из-за образа такое, при выборе minimal такого не бывает обычно.pligin wrote: - всегда в начале установки появляется "Error: User admin exists" реже мне пишется о том, что установка производится только на чистый сервер и показывает мне exim4 - запускаю с параметром "--force"
Если ошибка осталась, то возможно скрипт не отработал, стоит проверить - наличие файла /root/.my.cnf и актуального пароля для рута от mysql.pligin wrote: - после установки не могу войти в phpmyadmin "Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации."