Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
Let's Encrypt обновление сертификата по по крону
Let's Encrypt обновление сертификата по по крону
Здравствуйте, недавно поставил ssl сертификат Let's Encrypt все работает нормально теперь пытаюсь настроить крон задачу что бы раз в 2 месяца он обновлялся по крону.
У меня он обновляется вот такой командой ./certbot-auto renew
Далее как я понял когда прописываешь в самой панели vesta
"SSL сертификат" он ложится в файл "ssl.мойсайт.ру.pem" ,а
"Ключ SSL сертификата" ложится в "ssl.мойсайт.ру.key"
Получается вот такими двумя командами можно перенести сам сертификат и ключ в нужные файлы не заходя в саму vesta панель.
cat /etc/letsencrypt/live/мойсайт.ру.pem/privkey.pem > /home/admin/conf/web/ssl.мойсайт.ру.key
cat /etc/letsencrypt/live/мойсайт.ру/fullchain.pem > /home/admin/conf/web/ssl.мойсайт.ру.pem
Если я прав подскажите, как сделать крон задачу? Для выполнения следующих команд:
./certbot-auto renew (раз в два месяца в 03:00)
cat /etc/letsencrypt/live/мойсайт.ру.pem/privkey.pem > /home/admin/conf/web/ssl.мойсайт.ру.key (раз в два месяца в 03:20)
cat /etc/letsencrypt/live/мойсайт.ру/fullchain.pem > /home/admin/conf/web/ssl.мойсайт.ру.pem (раз в два месяца в 03:20)
И куда их прописывать в крон самой панели или в крон таб ?
У меня он обновляется вот такой командой ./certbot-auto renew
Далее как я понял когда прописываешь в самой панели vesta
"SSL сертификат" он ложится в файл "ssl.мойсайт.ру.pem" ,а
"Ключ SSL сертификата" ложится в "ssl.мойсайт.ру.key"
Получается вот такими двумя командами можно перенести сам сертификат и ключ в нужные файлы не заходя в саму vesta панель.
cat /etc/letsencrypt/live/мойсайт.ру.pem/privkey.pem > /home/admin/conf/web/ssl.мойсайт.ру.key
cat /etc/letsencrypt/live/мойсайт.ру/fullchain.pem > /home/admin/conf/web/ssl.мойсайт.ру.pem
Если я прав подскажите, как сделать крон задачу? Для выполнения следующих команд:
./certbot-auto renew (раз в два месяца в 03:00)
cat /etc/letsencrypt/live/мойсайт.ру.pem/privkey.pem > /home/admin/conf/web/ssl.мойсайт.ру.key (раз в два месяца в 03:20)
cat /etc/letsencrypt/live/мойсайт.ру/fullchain.pem > /home/admin/conf/web/ssl.мойсайт.ру.pem (раз в два месяца в 03:20)
И куда их прописывать в крон самой панели или в крон таб ?
Re: Let's Encrypt обновление сертификата по по крону
Ладно хотя бы просто напишите кто знает как вот такое задание добавить в крон
через пути если ввести эту команду обновится сертификат, а вот как ее в крон добавить что бы она корректно работала
не понимаю, если просто через панель весты вставить ./certbot-auto не работает что то
Кто знает подскажите?
Code: Select all
./certbot-auto renew
не понимаю, если просто через панель весты вставить ./certbot-auto не работает что то
Кто знает подскажите?