Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
Чем вам можно помочь?!
Чем вам можно помочь?!
Сейчас установил панельку Ajenti, отчасти понравилась. Написана на ajax, модульна, есть куча плюшек. Но мне не понравилась. Даже при том что в ней реализовано чуть больше функций. Она все равно не очень удобна. А я бы хотел все же что бы Vesta нисколько не уступала ей. Отсюда вопрос, чем вам можно помочь?!
Re: Чем вам можно помочь?!
Приятно узнать о вашем желании помочь. У нас есть идея по созданию ресурса dev.vestacp.com, на котором будут размещены материалы, описывающие текущий статус разработки и руководство по вовлечению в этот процесс. На данном этапе, можно помочь советами и тестированием. Будет инетересно почитать о том, что хорошего в есть Ajenti и что сделано не очень. Точно так же хочется узнать о недостатках vesta и о ее достоинствах.
На сколько я понял Ajenti работает как оболочка. Устанавливается на сервер. затем устанавливаются плагины для управления модулями. Например для управления из панели nginx, нужно установить плагин nginx и потом ручками установить из репозитория сам nginx. И так со всем. Что собственно мне не очень нравится. Ведь можно установить и сам nginx вместе с плагином. Такой подход позволяет пользователям самим писать Эти самые плагины и предлагать их разработчикам. Которые добавляют их в каталог своего репозитория.
Vesta же цельная сборка. Чуть менее гибкая в плане доработки (может я заблуждаюсь). Но удобнее. Хотя бы по тому что нету заморочек с тем что плагин и модуль вдруг не поймут друг друга. В ajenti не продумана навигация. В Vesta наоборот более интуитивно понятная.
Предложение. Возможно стоит изменить такой подход, например создается домен. Из списка выбирается. Переходишь на страницу этого домена и из этой страницы уже управляешь всеми настройками, как dns, mail, db и тд.
Сейчас же используется немного другая схема. Отдельно страница с Доменом, Отдельно с dns, mail,db. Просто так мне кажется будет более правильно в плане группирования. И тогда иерархия меню приобретет смысл. И кнопки управления dns, web, db, mail будут появляться только когда выбран определенный домен. Что тоже скажется + на навигации.
Vesta же цельная сборка. Чуть менее гибкая в плане доработки (может я заблуждаюсь). Но удобнее. Хотя бы по тому что нету заморочек с тем что плагин и модуль вдруг не поймут друг друга. В ajenti не продумана навигация. В Vesta наоборот более интуитивно понятная.
Предложение. Возможно стоит изменить такой подход, например создается домен. Из списка выбирается. Переходишь на страницу этого домена и из этой страницы уже управляешь всеми настройками, как dns, mail, db и тд.
Сейчас же используется немного другая схема. Отдельно страница с Доменом, Отдельно с dns, mail,db. Просто так мне кажется будет более правильно в плане группирования. И тогда иерархия меню приобретет смысл. И кнопки управления dns, web, db, mail будут появляться только когда выбран определенный домен. Что тоже скажется + на навигации.
Поддерживаю вас с предложением меню. Давненько я не заходил панель управления. Сегодня вошел, и заметил верхнее меню и подменю не связаны и не зависят друг от друга. Когда я вхожу в любой раздел верхнего меню
то вижу этот пункт выделяется белым и кажется что подменю относится к этому же.
Code: Select all
Packages IP Graphics Statistics Log Services Updates