Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
Бэкап только базы данных, дополнительный ftp пользователь
Бэкап только базы данных, дополнительный ftp пользователь
Здравствуйте! Первый раз пользуюсь vesta control panel и пока он мне не понятен. Как я понял admin это и есть root? Нельзя ли поменять название admin на root? И можно ли создать отдельный пользователь FTP с некоторыми ограниченями, например чтобы путь начинался с public_html, а не root path. И еще 1 вопрос, в cPanel можно было сделать бэкап только базы данных, возможно ли это в Vesta?
Re: Бэкап только базы данных, дополнительный ftp пользовател
Это разные пользователи.yeldos wrote:Как я понял admin это и есть root? Нельзя ли поменять название admin на root?
Да. В настройках Backup.yeldos wrote:И еще 1 вопрос, в cPanel можно было сделать бэкап только базы данных, возможно ли это в Vesta?
Re: Бэкап только базы данных, дополнительный ftp пользовател
Вы можете заходить в панель в качестве root
admin, это не root
Поменять нельзя.
В целях безопасности создайте для своих сайтов отдельного пользователя в панели.
admin, это не root
Поменять нельзя.
В целях безопасности создайте для своих сайтов отдельного пользователя в панели.
Можно создать отдельного фтп пользователя в настройках веб-домена, а можно использовать логин и пароль пользователя для доступа ко всем его доменам.И можно ли создать отдельный пользователь FTP с некоторыми ограниченями, например чтобы путь начинался с public_html, а не root path
Да. Настройки исключений.И еще 1 вопрос, в cPanel можно было сделать бэкап только базы данных, возможно ли это в Vesta?