Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
Как правильно сменить домен?
Как правильно сменить домен?
Имеется работающий сайт с доменом. ИспользуетсяDNS-сервера регистратора.
Я никогда этим не занимался.
Так вот я создал новый домен и задал ему ip адрес этого сервера. Фактически сейчас у меня 2 домена имеют одинаковые данные у регистратора.
Вообще можно иметь 2 домена на 1 сайт или я уже тут сделал ошибку? Нужно было делигировать предыдущий домен?
по адресу второго домена выводится
а в разделе WEB редактирование нельзя поменять имя домена. Нужно нового пользователя заводить для нового домена? со старым нельзя?
В общем вопрос как правильно поменять домен?
Я никогда этим не занимался.
Так вот я создал новый домен и задал ему ip адрес этого сервера. Фактически сейчас у меня 2 домена имеют одинаковые данные у регистратора.
Вообще можно иметь 2 домена на 1 сайт или я уже тут сделал ошибку? Нужно было делигировать предыдущий домен?
по адресу второго домена выводится
Code: Select all
default.domain
Powered by VESTA
В общем вопрос как правильно поменять домен?
Re: Как правильно сменить домен?
Я чувствую сумбур в этом изложении - сайт, домен, IP. :)
Кейс 1:
Вы можете много доменов на одном IP-адресе. Вы делегируете домен на NS-серверы (провайдер, регистратор - не важно), и в панели провайдера-регистратора указываете А-запись с IP-адресом VPS. Но если вы попытаешь зайти по IP, а не по имени домена, то будет виден только какой-то один.
Кейс 2:
У вас есть сайт и есть несколько доменов к нему. Здесь есть два варианта - добавить два разных домена и с одного сделать переадресацию на другой или же добавить к текущему сайту алиас (делается в настройках домена).
...какой случай у вас?
Кейс 1:
Вы можете много доменов на одном IP-адресе. Вы делегируете домен на NS-серверы (провайдер, регистратор - не важно), и в панели провайдера-регистратора указываете А-запись с IP-адресом VPS. Но если вы попытаешь зайти по IP, а не по имени домена, то будет виден только какой-то один.
Кейс 2:
У вас есть сайт и есть несколько доменов к нему. Здесь есть два варианта - добавить два разных домена и с одного сделать переадресацию на другой или же добавить к текущему сайту алиас (делается в настройках домена).
...какой случай у вас?
Re: Как правильно сменить домен?
Я сделал алиас для двух доменов в весте. Но по новому выводится то чно написал а по старому так и осталось.
Мне нужно просто поменять домен, а не 2 сразу.
Хм. тока что проверил работает 2 домена сейчас на 1 ip. Значит просто DNS не прописались еще( прошло около суток) но почему тогда была запись:
?
Или так и должно было быть?
Мне нужно просто поменять домен, а не 2 сразу.
Хм. тока что проверил работает 2 домена сейчас на 1 ip. Значит просто DNS не прописались еще( прошло около суток) но почему тогда была запись:
Code: Select all
default.domain