Как подключить домен к серверу?
Как подключить домен к серверу?
Страдаю 2 дня, никак не решу проблему.
Установил на сервер панель Vesta. Понравилось, что все ставится автоматом, без заморочек!+++
Стал вопрос соединить новый домен с сервером. Сервер и домен покупался на разных сайтах.
Сервер на soyoustart_com, а домен на mchost_ru.
Сервер выдал IP сервера (Main IP) и Reverse что-то типа: ns0000000.ip-0-000-000.it.
Регистратор домена разрешает написать NS-ы и IP сервера.
Как мне правильно соединить эти 2 вещи?!
------------------------------------------------------------------
Как бы я их соединил, сайт в браузере видится, но когда добавляешь сайт в Яндекс на индексацию, то пишет - "Сайт недоступен или отвечает слишком долго.". Я понимаю, что проблема именно в связке домена и сервера.
Поэтому хочу узнать практический урок привязки!
С уважением!
Установил на сервер панель Vesta. Понравилось, что все ставится автоматом, без заморочек!+++
Стал вопрос соединить новый домен с сервером. Сервер и домен покупался на разных сайтах.
Сервер на soyoustart_com, а домен на mchost_ru.
Сервер выдал IP сервера (Main IP) и Reverse что-то типа: ns0000000.ip-0-000-000.it.
Регистратор домена разрешает написать NS-ы и IP сервера.
Как мне правильно соединить эти 2 вещи?!
------------------------------------------------------------------
Как бы я их соединил, сайт в браузере видится, но когда добавляешь сайт в Яндекс на индексацию, то пишет - "Сайт недоступен или отвечает слишком долго.". Я понимаю, что проблема именно в связке домена и сервера.
Поэтому хочу узнать практический урок привязки!
С уважением!
Re: Как подключить домен к серверу?
В DNS у домена в качестве А-записи указать IP-адрес вашего сервера.
Подозреваю, что mchost или где-там у вас домен дает возможность бесплатно использовать их нс-серверы.
Подозреваю, что mchost или где-там у вас домен дает возможность бесплатно использовать их нс-серверы.
mchost говорит, что я должен пропиатсь только днс своего сервера. ДНС создавать же в админке vesta?
Вы конечно можете прописать днс свой, но обычно для этого вам потребуется 2 айпи адреса из разных подсетей. Подозреваю, что двух у вас нет.Sankaboy wrote:mchost говорит, что я должен пропиатсь только днс своего сервера. ДНС создавать же в админке vesta?
Я сторонник простоты и разнесения сервисов :) Потому все рекомендую держать днс не на самом сервисе. Используйте pdd.yandex.ru к примеру. Бесплатно. Добавляете домен - прописываете dns Яндекса - после чего редактируете днс-записи в панели Яндекса (А-запись с адресом сервера).
Если по каки-то причинам не нравится яндекс, то искать по словами dns hosting, их много - платных и бесплатных.